我市新实名办税系统成功上线

发布时间:2020年11月24日 09:50 来源:征管科 张湾区税务局... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 11月22日上午10点,十堰市博创电脑经营部办税人员马女士通过新实名办税系统领用到了第一张增值税普通发票,标志着新实名办税系统在十堰正式上线运行。

1606182775480052667.jpg

当日上午,市局党委成员、副局长陈祥带领市局征管、纳服、信息中心等部门相关人员在张湾区税务局指导新实名办税系统预约办税工作,成功通过办税厅前台窗口、自助办税终端、电子税务局三种途径测试了“刷脸验证”业务的实名办税。全市各区县局和市局派出机构,全面按照省市局要求,均开展了六项业务的实名办税预约业务。

IMG_0848.jpg

十堰作为全省第一批上线单位,为了确保工作顺利开展,全市各级纳服、征管、财务、信息技术等部门,密切协作,合力推进,各基层办税服务厅和税源管理部门加班加点、精心准备,通过制定实施方案、压实部门职责、合理配置设备、全面操作培训、组织联调联试、广泛对外辅导等工作,推行了实名办税新系统在我市的正常运行。

新实名办税系统上线后,能更好地防范纳税人冒领虚开发票,减轻纳税人办税负担,提高纳税人办税效率,保障纳税人合法权益。今后,发票票种核定、增值税专用发票最高开票限额审批、发票领用、发票代开、税控设备初始发行、出口退税等6项风险实名事项办理时必须“刷脸验证”。

 

 

              

 

扫一扫在手机上打开当前页