市局开展“我是文明小天使”主题宣传活动

发布时间:2021年01月12日 09:06 来源:机关党委 第一税务分... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 活泼轻快的音乐声中,红马甲志愿者和蔼可亲、红鼻子小丑吹气球、童趣拍照、精美聘书,还有彩色泥塑、彩色画笔小礼品…… 1月9日下午,周末的五堰街人头攒动,一场由市税务局志愿者发起的《十堰市文明行为促进条例》有奖问答、“我是文明小天使”主题宣传活动吸引了很多小朋友。

2J6A1026.jpg

“小朋友,你知道哪些行为是不文明的吗?”“我知道!我知道!有乱扔垃圾、随地吐痰,还有不给老人让座……”5岁的豆豆小朋友举起小手,大声回答。“恭喜你,答对了!快去领取你的奖品吧!”豆豆妈妈在一旁笑开了花儿。

高兴当选“文明小天使”3.jpg

“妈妈快看!这是我的‘文明小天使’聘书!”家住五堰北街社区的严严小朋友,迫不及待跟妈妈分享喜悦。严严和税务志愿者妈妈一起参加今天的宣传活动,而且正确回答问题,收获了人生第一张“聘书”。

小朋友踊跃答题.jpg

活动现场,小朋友们积极回答《十堰市文明行为促进条例》相关知识,有的通过现场展板“搜寻”答案,有的拉着爸爸妈妈一起上阵,开启文明知识“头脑风暴”。顺利完成问答的小朋友,由税务志愿者颁发“文明小天使”荣誉聘书,并在文明宣传画框前拍照合影。孩子们兴高采烈的喊着:“我是文明小天使,我为文明十堰代言!”

宣传活动现场.jpg

近期,市税务局采取主题党日学习、全员测试、进社区讲解等多种形式,积极抓好《十堰市文明行为促进条例》的贯彻落实,此次宣传活动以“我是文明小天使,我为文明十堰代言”为主题,由市税务局第一税务分局与五堰街办北街社区联合举办,旨在通过孩子带动家庭,共同参与到学习条例、宣传条例、遵守条例活动中来。活动反响热烈,不仅有儿童结伴参加,还吸引了众多青少年和市民驻足观看,在两个小时的时间里,共有60名小朋友参与答题,并当选“文明小天使”,同时发放《十堰市文明行为促进条例》读本120余本。

 

 

扫一扫在手机上打开当前页