市税务局认真做好包联北街社区疫情防控工作

发布时间:2021年01月26日 10:13 来源:机关党委 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

1月22日上午,市税务局党委书记、局长艾斌,党委副书记、副局长、党建专员郑隆贵,茅箭区政协主席金菊来到北街社区召开今冬明春疫情防控专题会,研究部署今冬明春社区疫情防控工作。

2J6A1187.jpg

会上传达学习了市委组织部《关于发挥党组织和党员作用开展常态化疫情防控工作的提示》、市委党建办《关于充分发挥市直机关下沉党员干部作用做好今冬明春疫情防控工作的通知》等文件精神。社区书记冯玉萍详细介绍了当前社区在疫情防控方面所做的工作和面临的主要困难。

金菊指出,去年各小区党支部书记及下沉党员干部所表现出来的抗疫敬业精神令人感动。抓好当前疫情防控,小区党支部要继续发挥坚强组织堡垒作用,带领广大下沉党员干部严格抓好管控,日常查验要精准精细,对重点人员要盘清家底,动态掌握,紧密跟进。

2J6A1250.jpg

郑隆贵强调,社区大党委要加强疫情防控工作的组织领导,一是思想认识再提高,切实增强疫情防控的紧迫感和使命感。二是责任分解再压实,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是防控措施上再细化,要求盯重点、细排查、强宣传、定预案、有保障,宁可备而无用,不可用时无备。

艾斌强调,一要坚决扛起疫情防控政治责任,不折不扣落实党中央的决策部署和省委、市委工作安排,不放过任何隐患,不留下一丝风险。二要认真落实疫情防控重点任务,精准做好日常人员排查监测,下沉党员干部要坚决服从社区疫情工作统一安排。三要严格遵守疫情防控纪律要求,对工作作风漂浮、推诿扯皮的党组织和党员,严肃通报批评;对因工作不严不实、敷衍应付造成严重后果的,严肃追究相关责任人责任。

会后,郑隆贵一行走访慰问了社区困难老人,为他们送去大米、食用油、牛奶等物资,送去新年的问候与祝福。

 

扫一扫在手机上打开当前页