【十堰晚报】十堰税务5年送出百亿税费"红包", 今年多个"大礼包"等你领取

发布时间:2021年02月01日 09:17 来源:十堰晚报 宣传中心 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

推进税费优惠直达快享、创优办税缴费流程方式……昨日召开的全市税务工作会议送出多个令人期待的纳税服务大礼包。

据了解,“十三五”期间,全市税务系统累计落实新增减税降费102.7亿元,其中减税94亿元,降费8.7亿元,170万户(次)纳税人、缴费人分享政策红利,惠及面达到99.8%。特别是在2020年这个特殊年份,全市税务部门以非常之力落实减税降费政策,让企业开足马力安心生产,让饮食服务燃起“烟火气”,让“小店经济”端稳“饭碗”,全年累计落实减税降费47.7亿元,其中新增减税降费20亿元,惠及全市纳税人缴费人156万户次,减税降费政策直达市场主体、惠及百姓生活。在“减”的同时,全市税务系统累计组织税费收入1014亿元,为民生改善提供了财力保障。

今年,税务部门又为纳税人准备了多个丰厚的纳税服务大礼包。

一是推进税费优惠直达快享。梳理减税降费政策落实梗阻,建立税费优惠直达市场主体机制,拓展减税降费成果。建立应享受企业“红利清册”,实行“一企一策”个性化辅导,持续抓好税费优惠政策落实。

二是创优办税缴费流程方式。聚焦办税缴费堵点痛点难点,全力实施办税缴费“三减”,即减次数、减时间、减环节,推进服务提质提效。在减少次数上,优化电子税务局、手机办税APP功能,推进“非接触式”办税缴费常态化制度化。加大数据信息共享共用,扩大“最多跑一次”“一次不用跑”覆盖面,提高涉税事项“全程网上办”比率。推进自助办税设备进街道入社区,方便纳税人缴费人“就近办”;在缩减时间上,全面落实新办企业“一套资料、一窗受理、一表集成、一次提交、一次办结”,实现新办企业即开、即办、即领发票;在压减环节上,推行增值税留抵退税业务全程“网上办”,7个工作日内办结。

三是全面优化税收营商环境。统筹推进“网上办”“移动办”“延期办”“容缺办”“自助办”多元化办税微费方式,提升便利化、智能化、个性化服务水平。

四是开展便民办税春风行动。将委托社会第三方,深入纳税户开展“面对面”“一对一”沟通交流,找实找准纳税服务中存在的困难问题,逐一列出清单,建好台账,逐项抓好整改落实。坚持“好差评”制度,既在各办税厅设置评价器,现场收集评价意见,又把问题整改落实情况公示公开,让纳税人来评价评定。

扫一扫在手机上打开当前页