第二税务分局:走进4S店,讲解《机动车发票使用办法》

发布时间:2021年02月02日 09:17 来源:第二税务分局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 近日,第二税务分局来到十堰奥赛汽车销售服务有限公司和湖北帕菲特工程机械有限公司讲解《机动车发票使用办法》和《增值税专用发票电子化》政策,受到企业欢迎。

《机动车发票使用办法》是由国家税务总局、工业和信息化部及公安部联合制定。2021年5月1日试行该《办法》后,销售机动车将通过增值税发票管理系统和机动车合格证管理系统,依据车架号将机动车发票信息与合格证电子信息进行关联匹配。通过“双系统”所开具的增值税专用发票或机动车发票,有效防范了发票开具错误的情况,提升了纳税人开具发票的便捷性和准确性。

十堰市奥赛汽车销售服务有限公司财务人员感叹道:“实施《机动车发票使用办法》一方面大幅减少了4S店的日常工作量,也大大提高了车主的购车体验,实在是便捷又高效!”

对于增值税专票电子化的推行,第二分局综合业务股负责人杨静说:“首次开具增值税电子专票和首次取得增值税电子专票的纳税人,税务部门将采用网格化服务模式,通过线上线下多种服务进行精准辅导。让纳税人掌握开具方法、使用规定、法律效力等内容,确保纳税人懂开票,会受票。”

此次宣讲结束后,湖北帕菲特工程机械有限公司负责人十分感激:“二分局业务股室走入企业进行‘面对面’交流,有疑问现场答复,这种‘心贴心’的税企互动模式不仅让我们快速了解了最新政策,也感受到了税务的暖心力量。”

 

扫一扫在手机上打开当前页