打出创新服务“组合拳”当好便民利企“店小二”

——国家税务总局十堰市税务局优化营商环境工作侧记

发布时间:2021年02月24日 09:26 来源:纳税服务科 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

推出“新办纳税人套餐”服务,将11个事项集成到1个窗口一次办结,单户办税时长由2个工作日提速至30分钟;推广应用“轻松填”软件,实现增值税纳税申报一键校验,系统自动计算应纳税额……如今的十堰税务系统,劲吹便民办税春风,税收营商环境实现更优。

水深则鱼悦,城强则贾兴。良好的营商环境,就是吸引力、竞争力,更是驱动力。2020年,国家税务总局十堰市税务局深入贯彻党中央、国务院和省市两级政府关于优化营商环境的重要部署,坚持把优化税收营商环境作为首要政治任务,全力解决纳税人、缴费人办税缴费过程中的痛点、堵点、难点,集成推动我市税收营商环境持续提升。

“市税务局在疫情防控和复工复产工作中,主动作为,开展活动,建机制,减税费,千方百计为企业优化服务值得充分肯定。”“优化营商环境,提升纳税人满意度,关键是思想统一、目标一致,将各项管理与服务工作做细、做实、做到位。”我市主要领导对市税务局优化营商环境工作的做法给予充分肯定,我市营商环境“纳税”指标排名连续两年、纳税人满意度排名连续四年位列全省第一方阵。

建章立制强化组织领导

“全市税务系统要统一思想,提升站位,充分认识优化税收营商环境工作的重大意义,把优化营商环境作为当前和今后一段时期税收工作的重大任务,全力推进税收营商环境优化。”这是市税务局党委书记、局长艾斌在2020年5月19日召开的市税务局优化税收营商环境工作会议上提出的要求。

2020年5月14日,全省推进营商环境建设大会召开后,市税务局高度重视优化营商环境工作,多次召开专题会议研究部署,汇聚系统内外合力,共同推动我市税收营商环境提升。市税务局和各基层单位分别成立“一把手”任组长的优化营商环境工作领导小组,自上而下建立市、县两级整体联动机制。同时,建立领导小组月度会议机制,定期听取情况汇报,及时协调解决问题,确保各项优化营商环境措施落到实处;全面把握省税务局优化营商环境工作部署,明确了45项75条优化营商环境硬措施,制定了《全市税务系统优化税收营商环境试点工作任务清单(2018年—2020年)》,逐项建立工作台账,对标对表,做到推出一批、落实一批、督导一批、提升一批,确保在规定时限内优化营商环境举措全部落实到位;结合当前优化营商环境工作重点,编制了《十堰市税务系统更大力度优化税收营商环境提升纳税人满意度工作方案》,明确开展“党建引领问需连心”“办税服务提质增效”等10项具体行动,逐项制定序时进度工作表,逐一明确责任部门、实施内容和时间节点,切实做到任务有人抓、行动有落实。

减税降费落实政策红利

“税务局减免公司上半年房产税和土地使用税200多万元;减免2至6月工伤、失业和养老保险370多万元。”由于疫情对市场、资金链的影响,2020年2至3月份,东风商用车新疆有限公司产能一度缩减。为推动该公司快速达产满产,张湾区税务局主动上门帮助该公司快速享受到一系列税费减免政策。随后,公司开足马力生产,日产汽车底盘110多台,超过上年同期最高水平。这是全市税务系统落实减税降费红利,助力企业复工复产的一个缩影。

2020年疫情发生后,国家相继出台多项税费优惠政策,全市税务系统紧紧围绕“六稳”目标、“六保”任务,建立市县两级减税降费工作领导小组,集中研究解决落实减税降费政策过程中存在的困难和问题。一方面,收集整理已制定出台的各类涉疫税费优惠政策措施进行广泛宣传解读,其中,举办在线税收政策网络课堂,参训人员达10000余人次,线上开展政策咨询互动1000多人次;编印 《支持疫情防控税费政策要点》《疫情防控热点问题解答》,免费赠送给纳税人;采取网上问卷、电话访谈、上门走访等方式,开展复工复产调查研究,收集整理涉税问题和困难5类46项,现场解答200余项次。另一方面,统筹用好征管系统、数据仓库、十堰财税数据平台等大数据信息,组建分析专家团队,分行业、分规模、分经济类型开展疫情影响分析、税费优惠落实效应分析,以及疫情过后市场需求分析;建立在线咨询团队、助力企业复工复产攻坚团队22支,综合运用分析成果,对重点行业、重点企业开展“一对一”分析辅导,有针对性地帮助企业复工复产,有序有效开工运转。

统计显示,2020年全市累计落实减税降费47.7亿元,惠及全市纳税人156万户(次)。

优化服务推进办税便利

“远在黑龙江都能办好延期纳税申报,‘非接触式’办税太方便了!”2020年4月10日,因疫情被困在黑龙江省佳木斯市的湖北润森建设工程有限公司总经理杨富昌只用不到1个小时时间,在手机电子税务局上完成了延期纳税申报操作。“未见面,有速度”,这是2020年以来十堰纳税人对“非接触式”办税缴费模式的真实感受和中肯评价。

2020年,市税务局不断提升办税缴费便利性,优化税收营商环境。“非接触式办税”“套餐式”服务、增量房交易“一窗办理”等措施受到纳税人和缴费人的广泛好评。

全市税务系统积极推进政务服务事项全面进驻大厅。目前,茅箭区、郧阳区、郧西县、竹山县、房县5个县区税务局办税服务厅已全面进驻政务大厅,其他县市区税务局均在政务大厅开设税务窗口,实现涉税服务事项“进驻政务服务大厅”全覆盖;新办企业登记“一事联办”,通过在企业开办专区开设税务窗口、优化信息交换平台等方式,实现了新办企业“一条龙”套餐式服务。企业只需在行政审批局办理开办登记手续,不需要再提供其他资料,即可在0.5个工作日内完成从市场监管信息登记到发票领用全部流程;广泛推行“非接触式”办税缴费模式,发布涵盖209个涉税缴费事项的“非接触式”网上办税清单,构建“网上申领、邮政专递”发票申领体系,深入推进涉税业务“网上办”“自助办”“邮寄办”。2020年,全市“非接触式”办理税收业务571.57万笔,占比86.75%;全面推进解决不动产登记堵点、痛点,通过深化部门间合作、再造业务流程、实时共享数据,实现了“二手房”和新增商品房不动产登记业务“一窗受理”业务联办。

依法履职规范执法行为

“您好,我们是十堰经济技术开发区税务局的执法人员,这是我们的税务检查证件,为保证您的合法权益,监督我们的执法行为,本次执法将全程录音录像,感谢配合。”2020年9月14日上午,湖北华章建筑安装工程有限公司申请将增值税专用发票最高开票限额调整至100万元,开发区税务局执法人员佩戴执法记录仪进行事前实地查验工作,实现税收执法全过程痕迹化管理。

“税务局使用执法记录仪让整个查验过程更加规范、透明,如果遇到争议,还可以回溯查看,真正保护了我们的合法权益。”看到税务人员佩戴执法记录仪,华章建筑公司会计罗蕊如是说。执法人员在对企业的相关事项实地查验后,认定该企业符合许可条件,并将执法音像记录作为档案类资料存储管理。

2020年,市税务局持续优化税务执法和监管方式,规范执法行为,助力税收营商环境优化。上述事例正是该项举措的一个生动写照。

全市税务系统充分发扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,坚持做到“无风险不检查、无审批不进户、无违法不停票”,深入推进税收行政执法“三项制度”,完善重大执法决定法制审核、议事规则等配套制度5项,公示执法人员1426名、一般行政处罚结果361项。严格进户审批管理,统筹评估、稽查、调查核实等进户执法,保护纳税人合法权益,减轻纳税人负担。在执法公示上,严格落实“事前事项网站公示、事中事项自助办税服务厅公示栏公示,事后事项办公楼LED显示屏公示”联动公开举措,取得了良好效果。在执法全过程记录上,从规范化入手,稽查执法人员工作证、稽查证、制服、肩章、胸牌、领带“6位一体”上岗执法。在重大执法决定法制审核上,严把证据关、程序关、形式关,彰显了公正执法、程序正义,有效提升了全市重大执法决定质量,降低了税务执法风险。

联合发力强化协同创新

“上午向银行递交申请税务贷,下午就审核通过并放款了。”收到农商银行贷款100万元的短信到账提示,湖北麟泽建筑工程有限公司财务负责人姜涛满脸笑意。湖北麟泽建筑工程有限公司是茅箭辖区内一家纳税信用登记为A级的企业,主要经营其他道路、隧道和桥梁工程建筑,受疫情影响,该公司面临资金回笼困难。了解到企业需求后,茅箭区税务局立即将信用贷的办理方式告知企业,并一对一辅导办税人员通过电子税务局提交申请。

优化营商环境是一项系统工程,需要多部门联合发力,形成工作合力。2020年,市税务局强化协同创新,一是发挥职能作用,全面优化提升。主动联系人社、公积金等“纳税”指标协作单位,就优化社会保险费业务办理流程、住房公积金业务全程网办、加快退税退库进度达成一致意见。主动对接和融入市委、市政府优化营商环境工作安排,对标国际国内先进,出台优化营商环境“纳税缴费6105”行动方案,明确“企业年纳税次数平均不超过6次;企业年平均纳税时间进一步压缩10%;正常出口退税的平均办理时间不超过5个工作日”目标。二是发挥平台作用,深化“银税互动”。与全市19家银行业金融机构签订“银税互动”合作协议,其中11家实现“银税”数据线上直联。2020年,针对受疫情影响较大的交通运输、文化旅游、餐饮住宿、批发零售、建筑安装等行业,以及自身抗风险能力较弱的民营企业、小微企业,主动梳理相关税收数据,协助商业银行为2608户企业精准授信,“银税”信用贷款余额17.61亿元。三是发挥中介作用,增进税企互信。建立企业、涉税专业服务机构、税务部门三方沟通机制,组建“十堰税务师同心服务团”,依托主题活动、专题座谈会和“线上纳税人学堂”,详细介绍“优化税收营商环境”“便民办税春风行动”等系列税收便民服务举措。

持耐心,方成“水滴石穿”事;秉恒心,始成“千锤百炼”金。站在“十四五”的全新起点上,市税务局将继续坚持以纳税人为中心的服务理念,以纳税人满意度为衡量标准,以助力企业发展为目标,充分激发市场活力,为十堰高质量发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机上打开当前页