第一税务分局:税力量让“京能热电”走上绿色之路

发布时间:2021年03月04日 08:15 来源:第一分局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

近日,从京能十堰热电有限公司传来两个好消息:我市2020年城市冬季供暖圆满结束,公司供热发电系统平稳运行;公司被国家生态环境部《环境保护》杂志社授予“十三五”节能减排先进单位。

京能十堰热电致力于打造“花园式”热电厂.jpg

这一系统成绩的背后离不开税收力量的支持。据十堰市税务局第一分局税收管理员王明洲介绍,“2020年,京能十堰热电有限公司共享受减税降费1560余万元,2021年,预计又将享受减免环保税100万元和高新技术企业所得税1500万元。”

会议.jpg

税收优惠政策促进了企业循环发展。“2020年,我们公司削减排放量颗粒物427.3t/a,二氧化硫1620.5 t/a,氮氧化物1463 t/a,同时消减近2000万方城市中水排放量。技术创新上陆续在无油点火、超低排放和大数据应用等方面形成10多个创新亮点,在冷却水处理、粉煤灰回收等方面共计取得29项国家实用新型专利。”京能十堰热电有限公司戴思宇说道。

京能热电主控中心全程忙碌.jpg

据十堰市环保部门监测表明,京能十堰热电有限公司2020年各项污染物排放仅为国家最低排放标准的10-30%。京能一期工程作为国家“南水北调”配套工程和“十三五”已建成项目,完全达到国家发改委建设国内同期热电项目样板工程、“花园式工厂”和标杆热电厂要求,实现了“保蓝天、保碧水、保民生”的目标。

 

 

扫一扫在手机上打开当前页