郧西县税务局:电子凭证“随心打”,服务体验新升级

发布时间:2021年01月15日 16:30 来源:郧西县税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 “同志,我要打灵活就业养老保险参保缴费票证,你快帮帮我!”近日,郧西县城关镇个体户宁吉燕急匆匆冲到县税务局社保非税股办公室焦急的说。

今年42岁的宁吉燕,是一家服装店负责人,参加灵活就业养老保险已有15年,按社保相关政策可按照先征后退方式享受灵活就业养老保险费优惠。为拿回近2万元的补贴款,需提交参保证明,但她手中只有代征银行的缴费凭证,没有税务机关开具的缴费证明,这让她犯了难。

原来,从2019年开始,郧西县灵活就业养老保险参保凭证已实行电子化,缴费不再随附纸质凭证。为帮她解决难题,税务干部现场辅导宁吉燕,通过自然人电子税务局在线注册,顺利为她开具了文书式缴费凭证。

“在家自己打完税证明,比银行的缴费凭单放心多了,回头我还能给周围商铺老板当老师。”宁吉燕拿着自己打印的凭证高兴地为税务干部点了赞。

 

扫一扫在手机上打开当前页