开发区税务局:优化服务,助力企业注销提速

发布时间:2021年01月15日 09:08 来源:开发区税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 “‘限时办、及时办’真的不是一句空话,开发区税务局安排专人专窗帮我及时解决了原有企业的注销问题,让我们能够重装上阵,真是帮了我们大忙啊。” 1月14日,原十堰蒂戈驰工贸有限公司的负责人胡良海对十堰经济技术开发区税务局的高效企业注销服务赞不绝口,他表示,注销提速节约了企业办税时间和成本,为企业优化资源配置、促进产业升级提振了发展信心。

据了解,近年来,开发区税务局聚焦企业“注销难”问题推行税务注销便利化改革,进一步优化注销流程、精简报送资料,通过设置“清税注销业务专窗”,发放《税务注销办理一次性告知书》,引导纳税人“走网路”,企业注销效率明显提高。

目前,开发区税务局对符合条件的个体工商户、小规模纳税人推行简易办、即时办服务,对实行一般注销流程的中小微企业、一般纳税人推行限时办、及时办服务,为企业打造宽松高效的市场退出机制,助力营商环境优化再升级。

据统计,自推行企业注销便利化改革以来,开发区税务局共办理注销业务635户(次),其中即时办结注销368户(次),同时,一般注销流程办税时间由原来的5到10天压缩至平均2.3天,

扫一扫在手机上打开当前页