房县税务局:卫冕第六届“全国文明单位”取得新成果

发布时间:2021年01月14日 14:36 来源:房县税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 近日,房县税务局收到复查确认继续保留“全国文明单位”荣誉称号的通报文件。至此,该局卫冕第六届“全国文明单位”的争创之战取得决定性成果。

2018年以来,房县税务局新一届领导班子把传承荣誉、传承文化,“要锲而不舍抓好社会主义精神文明建设”的重要指示摆上重要工作日程。开展了人人学习文明知识、人人参与文明能力测试、人人争创文明实践的卫冕活动,补齐因机构合并、人员变动造成的工作短板。通过不懈的努力,房县税务精神文明建设成果丰硕,以党建引领为标志的文化创新项目正在涌现,“人和税务”、“忠廉税务”、“蓝萤之光”、“爱心妈妈”等创建项目,在疫情防控、扶贫攻坚、爱心助学、帮困助残等重大社会实践中发挥着积极作用,有的项目被市、县文明办、县妇联列为特色创新项目。

据了解,中央文明委2020年11月20日命名表彰(保留)的“全国文明单位”,属第六届文明单位,届期为2018至2020年度。也就是说,这次复查确认继续保留的荣誉称号正好涵盖了房县税务机构合并的整体年份。截止目前,此荣誉已连续三届创建卫冕成功。十堰市税务系统加上新命名表彰的十堰市税务局整个税务系统“国字号”荣誉仅此两家,可见荣誉的珍贵。同时,新时代文明实践活动,为全市税务系统文明单位创建提供了无比广阔争创天地。

房县税务成功的经验表明:宣传中国梦、培育和践行社会主义核心价值观、传承中国税务精神,必须坚持党建引领,必须深植优秀传统文化,做实地域特色文化,走文化创建、品牌创建、专业化创建之路,这是迈向成功取得荣誉的金钥匙。

 

 

 

扫一扫在手机上打开当前页