武当山特区税务局:展纸泼墨写春联,文化下乡“闹”村居

发布时间:2021年01月20日 09:12 来源:武当山特区税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 “听说了吗,咱们村居委会门口来了12个大书法家,免费给咱们写春联呢!”日前,武当山旅游经济特区南沟村村民老李拿着墨迹未干的大红福字在村头巷尾各处吆喝,满脸喜气洋洋。

3419BD4833467350ABF2896536A7AC4E.jpg

南沟村是武当山特区税务局对口扶贫联系村,多年来村民们与帮扶干部一直紧密联系,感情深厚,往年临近春节,村民们大多会前往集市购买春联来装点新房,今年该局特邀武当山特区书法家协会成员到南沟村,为村民现场书写春联和福字,共同迎接新春佳节的到来。

微信图片_20210111090042.jpg

老人赵尚菊被吸引到现场,书写春联的展台不够长,她主动上前帮忙展纸,“一年四季行好运,八方财宝进家门”不一会儿,这幅通俗易懂又满载祝福的春联交到她手中。“这话好,看着就喜庆。”赵尚菊笑着说,“春节挂上春联福字,家里到处热热闹闹的,孩子们回来了看着也高兴。”

微信图片_20210111090050.jpg

老人展纸,书法家挥毫泼墨,青年们搬来小石头把写好的春联压住晾干,时不时有小朋友好奇的穿插其中。春节作为中华民族最重要的节日,讲究一个“团圆”,红纸、福字、鞭炮声,在民众心中有着极为重要的含义。随着城市发展,年轻一代对于重要节日传统习俗和文化的传承多有疏忽,区局牵头此次活动,送文化下乡,即让老人们感受到热闹与关怀,也让久居城市的年轻人重拾传统,实地触摸传统佳节的文化魅力。

活动现场吸引200余名村民来访,武当山特区书法家协会12名成员为现场村民书写、赠送春联福字200余幅。

 

 

扫一扫在手机上打开当前页