全市税务系统举办系列活动庆祝建党一百周年

发布时间:2021年07月01日 18:14 来源:仙桃市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

百年波澜壮阔,百年砥砺奋进。为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,深化党史学习教育,仙桃市税务系统举办系列活动庆祝建党一百周年,激励全体党员干部不忘初心、牢记使命、开拓奋进、攻坚克难。

 

一首红歌礼赞祖国

DSC_6242.jpg

“没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族……”

6月30日上午,全市税务系统在市体育广场举办“永远跟党走”歌咏会,歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,引导全体党员干部通过传唱红色歌曲,感受我们党艰苦卓绝的成长历程,持续发扬革命优良传统,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,努力在全面推进税收现代化过程中开新局、立新功。

本次歌咏会共有11支合唱队、300余名税务干部参与,分为开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个篇章,各合唱队队员着装整齐,精神抖擞,为现场观众带来了一场声情并茂、震撼人心的视听盛宴。税务干部们用12首经典红歌,唱响了对党的深情礼赞,用萨克斯演奏、朗诵等多元方式激情演绎了党的百年史诗,唱出了仙桃税务人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,全面展示了仙桃税务人奋进新时代的良好精神风貌。

整场歌咏会高潮迭起,掌声雷动,经久不息,赢得观众一致好评,取得圆满成功。

市税务局党委书记、局长尹桂峰表示,要以歌咏会为契机,展现一心向党“新风貌”,点燃一往无前“新斗志”,练就善作善成“新本领”,把对中国共产党的热爱,融入对远大理想的追求,凝聚精神、凝聚士气,以更高昂的斗志,为新发展阶段仙桃税收事业高质量发展作出新的更大贡献。

 

党课学习提振精神

DSC_6642.jpg

6月30日下午,全市税务系统庆祝建党一百周年大会召开,市税务局党委书记、局长尹桂峰讲授专题党课。

“起来,不愿做奴隶的人们……”会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在市局党委书记、局长尹桂峰的带领下,12名纳新党员面对党旗进行了庄严的入党宣誓,现场全体党员重温入党誓词。

局领导为“青春献给党”主题征文评选活动获奖者颁奖,并表示祝贺。

局领导分别为全系统8位党龄在50年以上的离退休老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,向他们致以崇高的敬意,并鼓励新老党员切实做好精神传承和使命接力,持续发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在推动税收事业发展、实现人生价值的道路上行稳致远。

最后,尹桂峰以“明理增信铸税魂崇德力行开新局”为主题,为全系统党员干部讲了一次精彩纷呈、发人深省的专题党课,重点从“明理增信”“守本崇德”“务实力行”三个方面交流了对百年党史的体会和感悟,表达了对全系统税务干部的殷殷期望。

 

观看直播交流感悟

1[23].jpg

7月1日清晨,仙桃市税务局与银泰仙商集团联合举行升国旗活动,共庆百年华诞。上午8时,全体党员干部集中观看庆祝中国共产党成立一百周年大会直播,大家凝神观看,心潮澎湃,深受鼓舞。庆祝中国共产党成立一百周年大会是一次盛大庆典,也是一次爱国教育,让大家再次深切直观地感受到中国共产党成立一百年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,倍感光荣和自豪。

各支部就习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话的心得体会交流研讨,联系思想工作实际提出贯彻落实举措。

市税务局党委书记、局长尹桂峰表示:“习总书记的讲话鼓舞人心、令人振奋、增进信心,作为一名共产党员,我感到无比骄傲和自豪。站在党的百年华诞新起点,市税务局党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全系统干部职工弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来。坚持党的全面领导第一原则,点燃一往无前新斗志,练就善作善成新本领,展现一心向党新风貌。践行为民服务第一初心,办实事、解难事、做好事,确保办税负担更轻、缴税速度更高、服务质量更好、税收营商环境更优。牢记“为国聚财、为民收税”第一使命,更好发挥税收在市域治理中的基础性、支柱性、保障性作用,善作为、敢担当、献力量。”

干部职工纷纷表示,“我们党团结带领中国人民,以‘为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天’的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,我们也应接过时代的接力棒,继续弘扬光荣血统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。今后,将以“拼”“抢”“严”“实”的状态和作风,奋力谱写仙桃税务高质量发展新篇章。”

大家畅所欲言,从中国共产党的百年奋斗中汲取力量,映照现实。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。站在新时代的潮头,仙桃税务铁军将矢志不渝践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的税务精神,锐意进取,砥砺前行,为推进税收现代化作出新的更大贡献!

扫一扫在手机上打开当前页