市税务局 “无申请退税费”更便捷

发布时间:2021年08月05日 16:21 来源:仙桃日报 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“不需要申请,也不用跑办税服务厅,线上一键确认就能收到退税款。”日前,仙桃市金浪实业有限公司财务人员接到通知后,经登录电子税务局确认信息,当天就收到了增值税普惠性税收减免退税款。

据悉,“无申请退税费”是将个人所得税扣缴义务人手续费退付、小微企业年度汇算清缴多缴税款退税、小规模纳税人和小微企业普惠性税收减免退税、因税务机关原因产生的误收退税等“一费三税”,由原来纳税人缴费人到办税服务厅依申请办理,转为由税务部门主动发起、全流程网上办结。

“无申请退税费取消了纸质退税资料内部流转的6个环节,纳税人、缴费人足不出户即可‘坐享’便捷退税。”税务部门相关负责人介绍,“无申请退税费”是税务部门持续优化营商环境的创新举措,实现了“无申请、信息化、全透明、批量办、控风险”的退税新方式,切实减轻了纳税人负担。

数据显示,自工作开展以来,税务部门已为4户小规模纳税人通过“无申请退税费”办理退税27643元,办结时间压缩50%以上。

扫一扫在手机上打开当前页