一个电话就解决!仙桃推广“非接触式”办税,办税比例达89.35%

发布时间:2021年08月25日 15:04 来源:仙桃市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“防疫关键期不用跑大厅,一个电话就把事情办好了,方便又安全!”近日,仙桃市民刘燕燕致电仙桃市办税服务厅咨询代开发票事宜,在税务人员的辅导下,很快就在手机上用“楚税通”APP 成功开具发票。

1.png

为有效降低疫情传播风险,仙桃市办税服务厅推广“非接触式”办税,纳税服务骨干志愿团队通过电话专线辅导、微信在线答疑、大厅兜底解难等方式,积极引导纳税人通过电子税务局、“楚税通”、自助办税终端和发票免费邮寄等方式办理业务。

2.png

对确需进厅办理的业务,加强预约办税服务和错峰办税提醒,前台导税分流、快速有序叫号、精准无误办理。同时,严格执行进厅人员“佩戴口罩+两码联查+测温+消毒”安全要求,每日对公共区域、公共设施进行2次全面消杀,保障办税缴费场所安全。“大厅防控很细致严格,我们办税也放心多了!”一防护用品公司办税人员廖萧说。

3.png

截至目前,仙桃市“非接触式”办税比例达到89.35%,涉税业务平均办理时长为全省最短。

扫一扫在手机上打开当前页