仙桃市税务局第一税务分局 荣获第20届“全国青年文明号”称号

发布时间:2021年09月30日 15:36 来源:仙桃市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

1[37].jpg

近日,共青团中央、税务总局等23家全国创建青年文明号活动组委会成员单位联合印发《关于命名第20届全国青年文明号的决定》,仙桃市税务局第一税务分局(办税服务厅)被授予第20届“全国青年文明号”,这也是该集体继“全国五四红旗团支部”“全国三八红旗集体”后斩获的又一枚沉甸甸的国家级荣誉。

仙桃市办税服务厅共有干部职工86人,其中青年干部54人,占比63%,承担着全市税费征收、纳税服务等工作。自青年文明号创建以来,仙桃市办税服务厅依托青年活力、聚焦青年力量,将税收工作与青年文明号创建紧密结合,不断优化纳税服务,推动营商环境持续向好发展。

2[20].jpg

党建引领,扛起责任担当。积极组建青年服务先锋队、青年志愿者服务队等团体,设立党员、青年示范岗,通过技能大赛、评选服务之星,对外公开服务承诺等方式,激励青年党员干部发挥先锋引领示范作用,累计参与防疫值守、抗洪救灾、扶贫扶困、创城创卫等中心工作500余人次。服务创优,赢得“非常满意”。成立青年“非接触式”办税推广团队,辅导纳税人使用“楚税通”、电子税务局、自助终端办税,线上以咨询热线和微信群等方式24小时为纳税人答疑解惑,实现办税“最多跑一次”到“一次不用跑”的提档升级,全系统网报率长期保持在99%以上,“非接触式”领票比例达99.41%,擦亮仙桃纳税服务“金字招牌”。力行实干,厚植为民情怀。设立学雷锋志愿服务岗,为老、弱、孕、残特殊群体开辟绿色办税通道;成立青年创业创新税务服务站,主动对接青企协为青年创新创业提供个性定制纳税服务;组织开展关爱留守儿童、无偿献血、义务植树、环境整治、爱心捐助等志愿服务50余次,用心用情为民办实事解难题。

建功新时代,奋进正当时,创建不停,服务不止。仙桃市税务局第一税务分局将以此次荣誉为契机、为起点,引领青年干部立足岗位争一流,服务社会建新功,以更加优质、高效、便民的纳税服务助推税收事业高质量发展。

扫一扫在手机上打开当前页