仙桃市税务局组织党员干部参观“中国共产党反腐倡廉历程展”

发布时间:2021年10月13日 16:26 来源:仙桃市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

为进一步深入党史学习教育,强化党风廉政建设,10月13日下午,仙桃市税务局党委纪检组组织党员干部前往市图书馆集中参观“中国共产党反腐倡廉历程展”,重温建党以来的反腐倡廉历程,警示税务干部提高廉洁自律意识,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

参观人员有序走进展厅,在工作人员绘声绘色的讲解中,大家边走边看,市局领导董文不时同大家展开交流,“中国共产党反腐倡廉的历程是百年党史的重要组成部分,各分局也应当组织干部职工来参观,让大家都来接受廉政教育,形成崇廉尚廉的良好氛围。”

75块展板,200余张历史照片,从第一份反腐败文件的诞生到第一个地方纪律检查机关的成立,从中央和各级纪律检查委员会的恢复,到反腐倡廉的领导机制和工作机制的逐步完善。在一幅幅感人的照片、一个个生动的故事中回顾中国共产党反腐倡廉的历史进程和党在不同历史时期反腐败斗争的特点和规律,让大家在视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课,在精神洗礼中再次坚定了初心使命。

参观活动结束后,大家纷纷表示,此次观展非常有意义,颇受启发。“作为一名税务新人,要扣好廉洁从税的‘第一粒扣子’,在今后的工作中要牢固树立廉洁自律意识,筑牢防线、守住底线,做一名让党和人民放心的税务干部。”税务新人肖荣波说。

扫一扫在手机上打开当前页