仙桃市税务局整顿提升作风优化营商环境公开承诺书

发布时间:2021年04月16日 15:46 来源:仙桃市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

仙桃市税务局秉持以纳税人、缴费人为中心的服务理念,大力弘扬“店小二”精神,着力打造公平、公正、稳定、高效、便捷的税收营商环境,特就税务部门2021年整顿提升作风、优化营商环境工作作出如下承诺。

一、审批承诺

1.注销登记“便利办”。增值税一般纳税人税务注销一般流程办理9个工作日办结,增值税小规模纳税人和其他纳税人税务注销一般流程办理3个工作日内办结。

2.分支机构注销“即时办”。对申请注销时未处于税务检查状态、无欠税(滞纳金)及罚款、已缴销发票和税控专用设备的企业分支机构,若由总机构汇总缴纳增值税、企业所得税,并且不就地预缴或分配缴纳增值税、企业所得税的,税务机关提供即时办结服务。

3.登记审批“一次办”。企业开办、不动产交易等套餐式、主题式集成服务,实现一表申请、一套材料、一次提交、当日办结。

二、服务承诺

4.退税全流程“电子化”。降低办税成本,精简出口退税涉税资料报送,全程网上办理,对无疑点的退税申请,6个工作日内予以办结。

5.税务服务“零收费”。税务局不向纳税人收取任何涉税费用,切实维护纳税人的合法权益。

6.涉税服务“随时办”。快速响应纳税人需求,24小时提供个性化、预约式的涉税服务。

7.自助办税“便捷化”。全面设置自助办税终端、自助办税电脑等设备,方便纳税人办理涉税业务。

8.办税事项“跑一次”。全面落实“最多跑一次”和“一次不用跑”制度,进一步方便纳税人和缴费人。

9.税费办理“非接触”。全面开展“非接触式”办税,纳税人、缴费人日常事项均可网上办理,发票“网上申领、免费邮寄”。

三、执法承诺

10.纳税人“首违不罚”。按照《税务行政处罚“首违不罚”事项清单》,对于首次发生清单所列事项且危害后果轻微,在税务机关发现前主动改正或者在责令限期改正的期限内改正的,不予行政处罚。

11.柔性执法“全纪录”。运用说服教育、提示提醒等非强制性执法方式,入户执法携带执法记录仪全程纪录。简易处罚事项网上办理,实现违法信息自动提醒、处罚流程全程网上办、处罚结果实时传递。

12.税收执法“一把尺”。进户实行先审批后进户,原则上无重大风险不进户。对基本相同的税收违法行为,执行相同的处罚标准,打造公平公正的税收执法环境。

四、廉政承诺

13.投诉渠道“保畅通”。主动接受社会监督,纳税人可通过举报电话(0728-3312175)进行投诉,对损害全市税收营商环境的人员,严格依规依纪予以调查处理。

 

 

国家税务总局仙桃市税务局   

2021年4月16日           

扫一扫在手机上打开当前页