优服务 解难题 营商环境再升级

发布时间:2021年07月29日 14:59 来源:仙桃市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“好的营商环境就是生产力。”仙桃市税务局围绕优化税收营商环境,扎实推进“我为纳税人缴费人办实事”,快速回应纳税人关切,持续提升服务质量,着力解决纳税人、缴费人所急所盼所需。

即时高效办 解决用票难

“发票收到啦,谢谢你们帮我解决了用票难题!”7月28日下午,湖北鑫隆线材有限公司办税人员向代银开心地致电仙桃市办税服务厅,点赞税务部门高效服务。

该公司是一家线材、电子制品、五金制品、塑胶粒制品的生产、加工、销售企业,近期生意火爆,订单迅速增加,每月30份增值税专用发票最高购票量已难以满足开票需求,于是向先生急忙向办税服务厅求助。

了解情况后,税务人员立即电话远程指导纳税人在电子税务局上提交发票增量申请,发票业务专班第一时间审批处理。由于该企业纳税信用等级良好,发票增量一倍以内可即时办结、无需流转。60份专票网上申领、免费邮寄,搭乘“邮政快车”及时上门,解了纳税人的燃眉之急。

据悉,市办税服务厅打好服务组合拳,设置专岗专线精准高效为纳税人答疑解惑、远程指导,后台工作人员对电子税务局上的申请事项,做到税务端即时审核办理,以办税“加速度”解决好纳税人“急难愁盼”,切实提升纳税人满意度和获得感。

专线来助力 办税更畅快

“在电子税务局上申报时,增值税申报表主表的15栏数据无法带出,且不能自行填写,请问怎么解决?”日前,仙桃市税务局运维专线接到纳税人的咨询来电。

安抚纳税人的焦急情绪后,运维专班迅速联系相关部门,查找原因并第一时间告知其解决方案。纳税人在知晓自身原因后,通过运维人员的辅导及时解决了问题,连连点赞。

7月正值大征期,“楚税通”上线、财产和行为税合并申报、两项非税收入划转征收等多项工作全面铺开。为确保系统稳定,市税务局推出“0728-3312180”运维专线电话。针对“楚税通如何缴纳社保”、“三方协议如何签订”等常见问题,现场答复解决;针对比较复杂的问题,作好记录并承诺“问题不过夜”,以最快速度研究解决。

据统计,7月以来,运维专线共接听电话68条,其中楚税通咨询电话3条、核心征管咨询电话5条、电子税务局的操作咨询60条,以热情耐心的解答助力便捷办税,持续提升纳税人、缴费人的满意度和获得感。

一站式服务 注销便捷办

“补申报、出文书,全部一次办理,免得我们外地人两头跑,真是太方便了!”武汉市鼎滋味餐饮管理有限公司仙桃店办税人员程刚在市办税服务厅拿到《清税证明》后,连连向工作人员道谢,开心地赶上了回武汉的动车。

以前,注销手续环节多、流程复杂,很多注销业务在窗口受理后还需要流转至税源管理分局调查核实,调查完成后纳税人再去拿文书,费时费力。

为深化“放管服”改革,推进税务注销便利化,市税务部门在保证流程规范的前提下,全面推行税务注销即办服务,梳理简化办税流程和资料报送,对符合条件的纳税人提供“承诺制”容缺办理,在办税服务厅设置注销预审咨询岗,为纳税人提供预审、告知、辅导一条龙精准服务,实现税务注销在办税服务厅兜底式办理、一站式办结,即办率达87.37%,获得纳税人的广泛好评。

扫一扫在手机上打开当前页