• 抖音
  • 微博
  • 微信

用好税控“小设备” 注入发展“大能量”

发布时间:2022年05月11日 18:45 来源:国家税务总局宜昌市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“感谢你们的贴心服务,让我们成了第一个‘吃螃蟹’的人,我们现在和总公司之间的涉税数据传输渠道更畅通了,发展更有信心了。”在领到公司第二套Ukey设备后,海科新源材料科技(湖北)有限公司财务总监李彦进对国家税务总局枝江市税务局的精细服务给予了高度肯定。

海科新源是国内唯一一家具有药用辅料生产许可证并连续生产医药级丙二醇的企业,近日获批创业板上市的审议。该公司将湖北作为战略布局中“多基地多工艺多品种荣誉产能扩充”的重要板块,在枝江注册投资8亿元,分别成立了湖北新源浩科新材料有限公司与海科新源材料科技(湖北)有限公司,进行25万吨电解液溶剂和1.27万吨添加剂项目建设,预计2023年开始销售,年收入可达12亿元。

落户之初,两家企业已分别领用了一份企业纳税申报必不可少的税控设备Ukey。在母公司海科新源“打造以SAP为核心的信息化架构体系,实现财务一体化与跨组织销售业务自动化”发展规划出台后,两家企业有了领用第二套税务Ukey的需求,一套用于本公司日常使用,一套插入母公司系统服务器上。

一个企业一般只领用一个Ukey,得知消息后,枝江市税务局积极向宜昌市税务局请示,获得批准后,立即为两家企业提供上门服务,平均用时5分钟,即完成Ukey发放。随后,税务干部详细介绍了双Ukey使用规范及注意事项,陪同财务人员完成设备检测,确保了设备的稳定性,并向两家公司郑重承诺,税务干部将实行动态跟踪服务,帮助企业顺利实现发展规划,欢迎企业随时反馈意见和建议。

“税务Ukey设备虽小,但是对企业的发展却作用巨大。成功申领两套Ukey后,我们开具发票的效率将大大提高,向母公司提供数据、确认收入也能更及时。这加快了海科新源SAP‘税企直联’系统顺利上线的步伐,整个企业财务系统会更加完善。”李彦进说道。

枝江市税务局党委书记、局长潘作斐表示:“紧盯每个细节,积极响应诉求,是枝江税务为民服务的宗旨,也是落实税收征管改革‘精细服务’题中应有之义。我们将以更加专业的辅导,更加优质的服务,优化税收营商环境,提升企业经济效益,助力枝江县域经济大跨越、大踏步、再进位!”

 

扫一扫在手机上打开当前页