• 抖音
  • 微博
  • 微信

加计扣除“折上折”助力涉农企业“旺”上加旺

发布时间:2022年05月11日 18:47 来源:国家税务总局荆门市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“我们作为高新技术企业已经享受到15%的所得税税收优惠,没想到还可以叠加享受研发费用100%加计扣除,这项好政策极大缓解了我们的资金压力,减轻了研发投入负担,让我们在本地经营的信心更足了。”湖北五三农场绿普旺食品有限公司相关负责人杜剑锋高兴地说。

C:UsersTHTFDesktop\u56fe片3.png 

绿普旺食品有限公司位于荆门市屈家岭管理区,于2017年注册成立,2021年获得高新技术企业认证,现已构建起集农产品冷链仓储、初深加工、线上线下贸易为一体的现代农产品加工全产业链。其产业链带动周边村镇及农户形成规模化种植产业,为屈家岭创造了良好的经济效益和社会效益。

为了支持企业发展,荆门市屈家岭管理区税务局税宣小分队及时走访企业,深入了解需求,认真梳理税费优惠政策,“一对一”精准送策上门,“手把手”辅导企业填报研发费用加计扣除优惠明细表。“既能够享受到优惠,还不需要到税务局备案,真是省钱省力又省心!”面对上门服务的税务干部,该企业财务人员郭琼慧忍不住夸赞道。

C:UsersTHTFDesktop\u56fe片2.png 

据了解,该公司研发投入成本主要来自研发人员的工资待遇和直接研发投入费用。一年下来研发投入额在100万元到150万元之间,占据了营业收入的4%-6%。通过自主申报,该公司2021年全年可享受研发费用加计扣除117万余元,企业负担再次减轻。

区局税宣小分队同时结合企业经营实际,就“六税两费”减半征收、扩大中小微企业设备器具所得税税前扣除范围等六个方面的最新优惠政策进行了宣传解读,并对企业在财政性资金收入、企业所得税汇算清缴等方面存在的困惑一一进行了现场解答。

     

扫一扫在手机上打开当前页