• 抖音
  • 微博
  • 微信

税收政策“宝典” 护航企业走出国门

发布时间:2022年05月12日 18:23 来源:国家税务总局黄石市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“真是巧了,我们正需要国际税收方面的政策,你们就送上门来了。”5月10日,黄石西普电子科技有限公司财务人员王莹对国家税务总局黄石市开发区税务局税收管理员的到来,既感到意外,又很惊喜。

正值“加长版”税收宣传月,国家税务总局黄石市开发区税务局深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,组织“服务零距离·护航企业行”主题活动,组建国际税收政策宣讲团走进辖区出口企业,送上最新修订的《“走出去”税收指引(2021年版)》,集中讲解税收协定、管理规定、居民企业境外所得税收、出口货物劳务和跨境应税行为等税收优惠政策,结合企业实际,量身定制宣传辅导,为企业“走出国门”保驾护航。

C:UsersTHTFDesktop\u56fe片1.png 

黄石西普电子科技有限公司产品主要出口地在香港,近几年来不断发展壮大,开拓海外市场,目前正在和越南的公司进行洽谈。“我们在国际税收协定方面处于一片空白,这本税收指引真是‘及时雨’西普电子的财务人员王莹激动地说,“有了你们的专业辅导,更有信心早日把越南的订单谈下来!”

C:UsersTHTFDesktop\u56fe片2.png 

“对外投资有很多风险,税务干部的上门宣讲和送过来的‘政策宝典’,为我们提供了更加精准的政策依据。”湖北美岛服装有限公司从事来料加工出口贸易,主要出口国是日本,2022年第一季度出口额就达到了2314万元,占2021年的41.69%。在走访中,该公司财务部长张鸿说:“希望税务部门能够加强举办税收协定、法律法规、优惠政策等方面培训,帮助外贸企业有效规避税收风险。”

扫一扫在手机上打开当前页