• 抖音
  • 微博
  • 微信

虾王烹饪争霸赛 税收擂鼓助阵忙

发布时间:2022年05月16日 14:38 来源:国家税务总局襄阳市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

立夏过后,龙虾飘香。随着天气逐渐炎热,湖北小龙虾进入出水旺季,回归夜市摊上的永恒“C位”。 5月7日,襄阳市襄城区政府启动首届“虾王烹饪争霸赛”, 在为期一个月的赛程内,通过网络投票、专家评审和现场决赛等环节,为热爱小龙虾的食客们寻找最麻最辣最过瘾的“虾店之王”。

在帮助小龙虾餐饮企业轻装上阵、加快发展的路上,国家税务总局襄阳市襄城区税务局“擂鼓助阵”,用好组合式税费支持政策,助力小龙虾香飘更远。

襄城区闸口街道是当地夜宵美食的传统汇集地,主打小龙虾品牌的餐饮门店一家挨着一家,麻辣、油焖、蒜蓉、酱爆、十三香……各种做法花样繁多,挑逗着食客的味蕾。

“这里香虾球王”在闸口经营多年,老板马亮亮坦言,早些年是害怕税务部门过来收税费,现在是欢迎税务干部上门送优惠。他算了一笔账:“拿我们店来说,从4月到年底,都可以享受增值税全免的优惠,按往年营业额算少说也值4万块;‘六税两费’优惠期更长,三年内都只用缴一半,目前已经享受了五千块。”他介绍说,能享受的优惠很多,襄城区税务部门对符合享受条件的税费优惠都主动提醒,在电子税务局报税时页面也会提示,从不用担心错过。有了税务部门的贴心服务,可以专心研究新菜式、新品种,努力把小店经营得更加红火。

小龙虾虽然美味,烹饪时产生的油烟却对周边环境产生了一定影响。“朱家号油焖大虾”开在居民小区旁边,距离最近的住户直线距离不足五十米,过去一到夏季,经常遭到小区居民投诉。“搭上了税费减免的快车,我终于把这两年一直想干的事情干成了!”老板朱艳敏喜上眉梢。“区税务局帮我测算,2022年增值税免缴就能省下五六万,我下定决心,赶在四月底给后厨安装整套新风系统和油烟净化除油器,居民投诉少了,生意也会越来越好。”

好水养好虾,水好虾更好。近年来,襄城区依托千里汉江优良地表水质,大力推广“稻虾共作”生态产业模式,初步形成迴龙河片区、渭水片区及千亩堰三大片区,稻虾种养面积超过1万亩。

“有了税务部门扶持帮助,养殖户发展信心更足了!”襄城区税务局围绕养殖、加工和流通全环节中的涉税事项,依据最新的组合式税费支持政策,编印《涉农税费优惠政策手册》,积极对接走访小龙虾养殖协会和种养大户,并组织开展线上专场辅导培训,助力乡村振兴,襄城区特色农产品名片越擦越亮。

 

扫一扫在手机上打开当前页