• 抖音
  • 微博
  • 微信

“云上讲堂”护航法治税务建设

发布时间:2022年11月21日 17:55 来源:湖北日报APP 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

为进一步深化“税务执法更精确”,提升干部职工的法治素养和法治水平。11月9日上午,黄石市税务局举办2022年度法治专题培训讲座,讲座以视频会议方式在全系统同步进行直播,近400人参加了“云上法治讲堂”。

此次讲座邀请市税务局法律顾问、湖北易圣律师事务所主任、合伙人律师张亚芳同志授课。张亚芳律师以《税务行政处罚知识培训》为题为与会人员上了一堂精彩而生动的课。她从法律适用和实务操作的层面,深入浅出地讲解了行政处罚法的种类、行政处罚与刑事司法衔接、行政处罚的适用、行政处罚的时效和无效判定、行政处罚的决定、行政处罚的执行等内容;以全面解读行政诉讼典型案例的方式,讲解了税务行政处罚案件移送、税务强制执行、税务处理决定与处罚决定等与行政处罚密切相关的涉税知识,并结合税收执法工作实践,提出了具有指导性和实用性的意见和建议。张律师生动的语言、严密的论述、严谨的专业知识、理论联系实际的讲解,加深了税务干部对依法行政的认识和理解。

黄石市税务局法制科科长汪于春表示:“张律师的授课,将《行政处罚法》《湖北省行政处罚法适用指引》结合税务行政处罚裁量等相关规定,以类比方式解读法律条文的内涵,以典型案例为引阐明如何适用法律,深入浅出、切合实际。今后,我们将坚持严格规范公正文明执法,进一步深化执法三项制度工作,把法治思维贯穿到依法治税的全过程,构建税收治理新格局。”

扫一扫在手机上打开当前页