• 抖音
  • 微博
  • 微信

鄂州城乡居民“两险”缴费又添“新路”

发布时间:2022年11月22日 16:58 来源:国家税务总局鄂州市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“刚刚在家门口的银行,只花了几分钟时间,我就完成了全家人的城乡居民医疗保险缴纳,真是又快又方便!”鄂州市鄂城区凤凰路百兴花园小区的居民赵女士高兴地说到,“现在可供选择的缴纳费渠道越来越多,税务服务真是贴心!”

国家税务总局鄂州市税务局第二税务分局服务的“两险”参保缴费涉及近25万城乡居民养老保险缴费人和75万城乡居民医疗保险缴费人。为发挥社会协同优势,着力构建城乡居民“两险”缴费“半小时服务圈”,为群众提供多元化缴费方式,近日,该局与中国工商银行鄂州分行营业部、中国建设银行股份有限公司鄂州分行携手深化合作,在鄂州全域内新开通了16个工行网点、9个建行网点的城乡居民医疗保险、养老保险征收新渠道,极大便利了群众就近缴纳社保费。

该局在大力推广“楚税通” “鄂汇办”掌上办、设置开通24台社保自助机自助办等“非接触式”缴费方式的基础上,联合中国银行、农业银行、农村商业银行等三家银行开通了61个代征代收网点,基本覆盖了全市各乡镇、社区,方便不会使用智能手机的老年人口缴费,满足不同群体多样化、个性化的办理需求。

2022年,城乡居民“两险”缴费税银征缴模式又添中国工商银行和中国建设银行两位新成员,城乡居民“两险”征管质效持续提升。该局将密切与银行的协作,定期对系统进行维护升级,及时收集整理群众意见建议,为纳税人缴费人提供更加优质更加高效更加便捷的服务。


扫一扫在手机上打开当前页