两份珍贵的“新年礼物”

发布时间:2020年01月09日 14:57 来源:国家税务总局黄石市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

2020年1月8日上午九点半,黄石源锦混凝土有限公司的会计张燕将一封感谢信和印有“高效办公鼎力助,情系企业暖人心”的锦旗送到黄石经济开发区税务局税源二科管理员周兆麟的手中,说道:“感激无法诉说,‘纸短情长’全在信里。”

1.jpg

2019年3月29日,黄石经济开发区税务局组织专场减税降费政策辅导培训会,怀有8个月身孕的张燕到达时,会场已经座无虚席。看到张燕挺着大肚子站在最后一排,周兆麟立刻下楼给她搬来一张椅子,请她坐下。张燕的预产期恰好是企业所得税汇算清缴截止期,税源二科管理员柯希鹏又主动帮忙,帮助张燕解决了企业所得税申报问题。这些点点滴滴的“小温暖”,张燕都记在了心里。一休完产假,她就请示公司领导,给黄石经济开发区税务局送来了感谢信和锦旗。“这些事情虽小,但却让我度过了一个温暖的2019年,也让我真正感受到了‘税企一家’。”张燕感激地说。

令人意想不到的是,下午2点,黄石中林科技股份有限公司的会计杨桂芳也送来了一面“服务热情周到,帮助企业发展”的锦旗和感谢信。

2019年12月30日,为不影响年前收款和发放员工工资,杨桂芳匆忙赶来缴纳税款、领取发票。但是由于时间临近下午下班,年底准备扎帐,不能确保税款能够当天入库,可能无法领取到发票。黄石经济开发区税务局纳税服务科、收入核算科、税源二科等部门通力协作,积极与国库代理银行中国银行沟通协调。终于,晚上6点,企业如愿领到50份增值税专用发票。“我们能在2019年最后一天把发票全部开好,都是因为你们的热情服务。”杨桂芳说。

2.jpg

两份锦旗和感谢信,承载了荣誉,也写满了责任;既传达了谢意,更倾注了期盼。黄石经济开发区税务局党委书记、局长王涛表示:“这两份珍贵‘新年礼物’将激励我们继续不忘初心,为民服务解难题。”


扫一扫在手机上打开当前页