为企业做税收“体检” 帮企业解涉税风险

发布时间:2020年01月09日 15:14 来源:国家税务总局咸宁市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“原本以为改制企业免征企业所得税不用填写申报表,没想到也要填报,否则可能面临税收风险,幸亏有税务局的提醒。”近日,湖北省广播电视信息网络股份有限公司通城支公司财务经理李珍,对主动上门纳税辅导帮企业化解涉税风险的税务人员说道。

1578640472521095179.jpg

通城县税务局税务干部上门开展纳税辅导

国家税务总局通城县税务局充分运用信息管税手段,提前给企业财务做个“体检”,及时发现提醒并解决涉税风险,让企业安全顺利生产经营,进一步优化了税收营商环境。2019年下半年为企业化解中高风险24个,避免经济损失近145万余元。

 

1578640476851051542.jpg

通城县税务局税务干部与瀛通电子公司财务人员交流办税申报工作

“公司早前发生资产处置损失,没有填报资产损失税前扣除及纳税调整明细表,致使申报主表与附表逻辑不符,从而产生了风险,幸亏税务局帮我找原因 ,不然影响纳税申报,费时又费神。”湖北瀛新精密电子有限公司吴婷婷微笑着说。


扫一扫在手机上打开当前页