减税降费助力退役军人就业创业“圆梦”

发布时间:2020年07月31日 18:21 来源:国家税务总局鄂州市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 “想着用专长为家乡人做点事儿。” 2016年,38岁的退役军人蔡元文从山东回到了家乡。退役前,他专门学习了汽车维修,获得高级技师职称。抱着一份淳朴的创业初衷,蔡元文在鄂州市华容区楚藩大道开起了一家汽车快捷维修站。

“经营汽修店并不只是修修车,配件品质对比、顾客需求了解、广告宣传运作等都需要大量的摸索和经验。小店曾一度面临倒闭,好在有同行的帮助,自己不断深入配件市场,提高维修技术,终于挺过了难关,生意也渐渐红火起来。”蔡元文十分感慨,“创业至今,得益于自主就业退役军人从事个体经营3年内免征增值税和个人所得税等优惠政策,小店共节约近50万元税款,资金周转减压不少,安心创业更有动力。”

为确保退役军人税费优惠政策落实无盲区,国家税务总局鄂州市华容区税务局坚持“主动询问、能简则简”的受理方式,政策宣传前移,汇总现行有效的300余条税费优惠政策,推出了退役军人创业就业税收指引,确保自主创业退役军人及时知晓、及时享受税费优惠政策。该局持续加大对退役军人操作实务培训力度,提供优先办税、绿色通道等多样化服务,提高退役军人的获得感和幸福感。

2019年,蔡元文的安美驰汽车快捷维修站获评“鄂州市诚信经营示范店”。“创业成功离不开税务部门的帮助,从一张发票,到节约税费,纳税服务给的是真情沟通,税费优惠政策给的是真金白银。”蔡元文表示。

鄂州市华容区税务局到安美驰汽车快捷维修站开展退役军人创业就业优惠政策宣传辅导.jpg 

图为鄂州市华容区税务局工作人员到安美驰汽车快捷维修站开展退役军人创业就业优惠政策宣传辅导。

除了自主创业外,企业招用自主就业退役士兵相关税费优惠政策,也为退役军人创造了更多的就业机会。金碧物业有限公司鄂州分公司主要为恒大地产集团开发的楼盘和酒店提供物业管理服务。目前,该公司已招用退役军人6人,连续3年减免税款16万余元。

公司财务经理李勇奇点赞退役军人创业就业税费优惠政策:“同等条件下,我们优先考虑招用退役军人,节约的税款可投入业务培训和服务保障。更重要的是,退役军人执行力强,吃苦耐劳,能出色完成安保、搬运、维修及园林养护等工作,在岗位上树立了良好典范,这符合公司未来发展期望,对退役军人和公司来说是双赢!”

“近年来,退役军人创业就业税费优惠标准提升,办理流程逐渐简化。下一步,我们将面向物流、安保等适合退役军人就业行业开展税费优惠政策专题宣传,帮助退役军人就业创业,走向社会发挥更大的价值。”鄂州市华容区税务局党委书记、局长叶新文表示。

 

扫一扫在手机上打开当前页