黄冈市两名离休税务干部获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布时间:2019年09月30日 18:48 来源:黄冈市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

在全国各地共庆新中国成立70周年之际,黄冈市黄梅县税务局休干部周时来和蕲春县税务局休干部吴超群喜获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。这两位老人均是在新中国成立之前参加革命工作,并在参战中荣立过个人一等功,转业到税务部门之后,一直坚守初心、不改本色,兢兢业业、勤勤恳恳为税收事业作贡献。

1569840554462026310.jpg 

1569840571740099031.jpg 

其中,周时来是“特级英雄黄继光”的战友,先后参加过解放战争、剿匪战役和抗美援朝。在著名的上甘岭战役中,周时来冒着敌人的疯狂炮火,勇往直前,与战友一起成功打掉多处火力点,不幸肩膀和大腿多处中弹。之后,又忍受剧疼掩护战友撤退。近10年的战斗生涯,周时来先后荣获一等功、二等功、三等功5次,参加税收工作之后又先后荣获“优秀共产党员”“最美退役军人”等荣誉称号。

两位老人的光荣事迹和革命故事传开后,黄冈市税务系统干部职工纷纷向他们表达崇敬之情。“战争年代,他们英勇无畏、不惧生死;和平年代,他们不忘初心、不辱使命,值得我们学习。”黄梅县税务局党委书记、局长高桥忠表示,“大家要学习他们不怕苦、不怕难的革命精神和对党忠诚、默默奉献的为民情怀,努力为税收事业作出自己应有的贡献!”

 

扫一扫在手机上打开当前页