“两险”宣传“俏销”就业招聘会

发布时间:2020年11月16日 17:44 来源:国家税务总局十堰市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

居民医疗和养老金发放是党委政府关心的重要民生问题,医疗保险和养老金征收是税务部门保障民生政策落实的重要体现之一。11月13日,竹山县“金秋招聘会”暨宝丰镇卫浴城招工在宝丰镇女娲广场举行,竹山县税务局宝丰分局的居民医疗和养老政策宣传及缴费辅导在会场异常“俏销”,让冬日的早晨温暖如春。

1.jpg

图为招聘会现场

本次就业招聘会是由竹山县人社局主办,该县宝丰镇承办,该县重点招商引资项目宝丰镇卫浴城24家中小企业参加,招收返乡务工人员,解决就业难题,服务企业发展。

“为让老百姓医疗有保障,养老能安心,竹山县税务局宝丰分局硬是‘加塞’进这个就业招聘会,宣传‘两险’政策,辅导缴费操作,把老百姓的切身利益记在心上。”竹山县宝丰镇工业办公室工作人员董意说道。

3.jpg

图为向招聘会上的求职人员推广手机等便捷缴费方式

活动现场,竹山县税务局宝丰分局设置“两险”政策咨询台,摆放流动展板,印制宣传资料,税务干部穿梭其间,多种途径和方式向招聘会上的求职人员和群众推广手机等便捷缴费方式,并为群众提供“直通车式”的缴费服务,不让群众多跑腿、多跑路,减轻群众办事负担。税务干部细致的辅导,身边总是围满了缴费群众。

家住宝丰镇上坝村的村民刘秀荣,今天想在招聘会上碰碰运气:一是找个合适的工作岗位,二是把“两险”缴了省个事。他在接过税务干部递过的宣传资料后,“按图索骥”快捷缴纳了“两险”,开兴地说道:“这个手机缴纳医保和养老金‘扫’码就进,缴费数目及时显示,缴纳医保和养老金真是好方便。”针对现场群众提出的各种缴费疑难问题,税务干部都耐心解释,对症讲解,说得透彻。 

税务干部还为年龄较大,手机使用不熟练的群众现场代缴“两险”,解了群众的烦心事。“家里孩子都在外边工作,我一人在家,手机有些功能也不会,幸亏税务干部为我代缴了医保和养老金,非常感谢她们。”60多岁的老人郑长兰,早晨到广场散步,看到有税务部门的咨询台,就找到税务干部了了自己多日来的一桩心事。

5.jpg

图为税务干部和网红主播直播宣传医疗保险和养老金政策和便捷缴费方式

“快来看呀,税务局也赶时髦,和主播在做直播呀,大家都快来看呀。”不知谁喊了一声,消息顿时“炸了锅”,人群一下涌了过来。税务干部和网红主播联手互动,宣传医疗保险和养老金政策和便捷缴费方式,不时和网络粉丝及现场群众互动,增强了宣传效果,扩大了宣传影响。

据统计,现场招聘会共发放宣传手册200余份,辅导人数达到350余人,为150多名群众代缴“两险”,解答疑难问题50余个,网友在线观看人数超4000人。“我们企业是做卫生间洗浴设备,需要大量工人。2020年医保和养老保险税务部门提供了手机缴费方式,我们向工人宣传后,他们纷纷替家人代缴了医疗保险和养老保险,省去了很多时间。”招聘会上,湖北欧博卫浴科技发展有限公司招聘工作人员有感而发。

竹山县税务局大力推广手机缴费、银行自助设备缴费、24小时自助办税等便捷缴费方式,极大的便利了竹山县缴费群众,提高了缴费群众的获得感和满意度。


扫一扫在手机上打开当前页