“菇博会”上的“税务蓝”

发布时间:2020年12月29日 10:03 来源:国家税务总局随州市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“香”约随州·“菇”行天下。12月25日至26日,“2020湖北·随州国际香菇产业博览会”在随州市随县举行。随州市税务部门积极行动,充分发挥税收职能,本次菇博会共有全国200余家企业的700余种产品展销,签约项目23个,投资额超过30亿元。

1609207671037012964.jpg

图为税务干部在菇博会上宣传香菇行业税收优惠政策

在“菇博会”召开之前,随州市税务部门梳理了香菇行业相关税收优惠政策和增值税专用发票电子化等最新的税收政策,并整理成册。会上,税务干部热心地向香菇参展企业和参观群众宣传税收优惠政策,帮助群众正确使用湖北省电子税务局办税,税务志愿者还积极参与会议接待工作,“税务蓝”成了“菇博会”上一道靓丽的风景线。

“这份香菇行业税收优惠政策汇编很全面很精准很实用,我回去后要好好学习一下,力争最大限度地享受国家税收红利!”品源(随州)现代农业发展有限公司副总经理张涛浏览完宣传资料后,介绍公司的产销情况,“在国家税收优惠政策和税务等部门的鼎力支持下,我们公司加大科技研发投入,开发出了‘菇的辣克’香菇酱等高附加值产品,同时坚持外贸内销‘两条腿’走路、线上线下‘双渠道’营销,积极抢占东南亚、欧美市场。2020年公司已实现出口1.3亿美元,国内销售收入有望达到1.5亿元。”

“我们公司客户遍及全国各地,前几天一个广东客户说以后要开增值税电子专用发票,我们还将信将疑。你们今天宣传的《国家税务总局关于在新办纳税人中实行增值税专用发票电子化有关事项的公告》很及时,打消了我们的顾虑!” 湖北裕国菇业股份有限公司营销人员对税务部门及时宣传电子专票知识竖起了大拇指。据了解,随州纳税人自2020年12月21日起,可能会收到来自天津、广东等11个地区的纳税人开具的增值税电子专用发票。自2021年1月21日起,可能还会收到来自全国其他地区纳税人开具的电子专票。为帮助香菇企业更好地理解和掌握电子专票相关知识,税务干部在会场加强了电子专票政策宣传。

“菇博会”上,税务人员还向参展商和参观群众耐心讲解如何通过手机登录电子税务局及时确认、修改个人所得税专项附加扣除信息和最新的个人所得税预扣预缴方法。

“从明年1月1日起,对于符合条件的纳税人,累计收入达到6万元之前的月份,暂不预扣预缴个税,这个政策对于中低收入人群来说真的很好!”随州一家香菇企业从事会计工作的营销人员感慨道,“现在的税收政策好,税务部门服务到家。以前我们好多办税事项都要跑税务局,现在只需跑一次、有时一次也不用跑,在手机上就能办好,既提高了办事效率,又节约了企业成本。”

随州是闻名遐迩的“中国香菇之乡”“中国花菇之乡”,现已发展成为全国重要的香菇主产区、中南地区最大的香菇交易中心和全国领先的香菇加工出口基地。随州正以菇为桥,打好开放牌、唱好发展戏,助推“汉襄肱骨、神韵随州”建设。据统计,本次“菇博会”上,税务干部共发放税收宣传册300余份,接受纳税人咨询120多次,为纳税人现场解答问题32个。


扫一扫在手机上打开当前页