不辞冰雪为“税”热

发布时间:2020年12月30日 17:58 来源:国家税务总局神农架林... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

12月29日上午,第七届全国大众冰雪季启动仪式湖北分会场暨2020年湖北省“百千万”全民健身省级系列赛事(活动)神农架“滑山论健”滑雪达人对抗赛在神农架国际滑雪场盛大开幕,来自湖北17个市州的1000余名冰雪爱好者参加。神农架林区税务局以此为契机,开展2021年最新个人所得税政策宣传活动,为来往的游客带来了实实在在的干货,用贴心的服务给寒冷的冬日增添一份温暖。

jiceng.jpg

“我是一名专职滑雪教练,我们取得的收入需要交个税吗?公司每次都是给我们一次性结的报酬,我不知道有没有代扣个税。”开幕式结束后,一名滑雪教练见到税务局工作人员后上前询问到。

“您取得收入应该按要求进行个人所得税申报,缴纳个人所得税,如果是公司代扣代缴应按规定实行预扣预缴,每月按照收入额减除累计的扣除限额、专项扣除、专项附加扣除后作为应纳税所得额缴纳个人所得税。请问您有赡养老人、子女教育等支出吗?”税务工作人员很细心的为这位专职教练讲解了个税的计算方式,还介绍了专项附加扣除的内容和标准。听了税务干部的讲解,这名教练没过一会又喊来了几位同样从事滑雪教练工作的同事围在了税务干部的身边,“请问兼职教练的个税是怎么计算的”“与单位解除劳动关系取得的一次性补偿收入如何计税”“合租住房可以分别享受扣除政策吗”,一系列关于个税政策的问题在税务干部耐心的讲解下迎刃而解,这些滑雪教练也满足地离开了。

陈潇潇是国际滑雪场的会计,她听说税务局在售票大厅宣传税收政策,立刻领着财务室的工作人员前来咨询个税最新政策。“由于我们公司聘请的人员每个月收入波动比较大,在当前个税预扣预缴制度下,一些收入高的月份预缴了个税,第二年必须申请才能退税。现在符合条件的年收入6万元以内的个人不用再预扣预缴,实际拿到手的钱更多了,也不用再向你们申请退税,减轻了我们的办税负担。”税务干部讲解了最新个税政策后,陈潇潇感慨道。

在这次冰雪季活动上,林区税务局工作人员穿梭在熙熙攘攘的人群中,为路过的游客发放个税政策宣传资料,在售票大厅摆设宣传牌接受咨询。游客身着颜色鲜艳的滑雪服,税务蓝点缀其间,亮眼夺目,林区税务局借助冰雪季活动人流量大、影响面广的优势,集中力量做好个税政策宣传,掀起宣传热潮。


扫一扫在手机上打开当前页