暖心服务助企业顺利过“寒冬”

发布时间:2021年01月05日 17:22 来源:国家税务总局荆州市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

入冬后,叠加的寒流让石首市的气温跌至零度以下,进入一年中最冷的时节,但税务部门持续推行的减税降费政策和暖心服务,让企业在寒冬里感受到了浓浓的暖意。

俗话说:“明前金,明后银,谷雨过后采茶勤。”春茶中的“明前茶”说的就是清明节前采制的茶叶,一般受虫害侵扰少,品质好,价格也比较高。2020年春,眼看着春茶将采,但突如其来的疫情却让湖北六虎山生态科技有限公司董事长张建设不得不“望茶兴叹”。

图片1.png 

图为湖北六虎山生态科技有限公司的茶园

位于石首市团山寺镇的湖北六虎山生态科技有限公司是一家集花卉苗圃种植,茶叶种植、加工、销售,垂钓、旅游、餐饮、休闲于一体的荆州市级农业产业化企业,其出产的石首绿茶作为“湖北省著名地理商标”,其中金凤玉剑茶品类以其香气清高、滋味甘爽、汤色明亮、叶色嫩绿的品质,先后获得了“湖北名优茶评比金奖”“第四届国际名茶评比金奖”等诸多荣誉,享有很高的市场知名度。

“茶叶早采三天是个宝,迟采三天变成草!眼睁睁看着日子一天天过去,这漫山遍野的茶园只采摘了一半,经济损失达上百万元。”张建设感慨万分,“危机时分,真的要感谢税务部门的工作人员!”

原来,石首市税务局专门成立涉农税收管理团队,主动深入田间地头、工厂车间里,及时送去农业生产者用于农业生产、销售的自产农产品免征增值税等优惠政策“大礼包”。“2020年以来,我们仅茶叶销售这一块,就享受免征增值税13万元。公司用节省下来的资金扩建了制茶车间,新采购了一批制茶设备,提升茶叶加工品质。”张建设介绍道。

“2019年的‘万人紫米糍粑节’为我们六虎山生态园打响了名声,2020年本打算大展拳脚,可新冠肺炎疫情来袭,快速发展的势头按下了‘暂停键’。餐饮住宿关门停业,员工工资、日常支出等难题让我们感受到了前所未有的压力。”谈起企业2020年的经营情况,该公司总经理陈宏连连感叹。

2020年,像六虎山这样情况的企业不在少数。为帮助企业顺利渡过难关,石首市税务局推出税务干部包片全程服务责任制,精准了解企业情况,面对面辅导优惠政策落实,确保优惠政策全覆盖,企业应知尽知、应享尽享,用税收红利助力企业发展。此外,针对企业融资难问题,税务干部还送上了“税易贷”线上产品,为企业缓解燃眉之急。

图片2.png

图为税务干部实地了解企业生产经营情况

“疫情以来,税务干部不断送来各项税费优惠政策,为我们办理延迟报税,缓交社保、联系信用贷款等,这些暖心服务为我们摆脱经营困境‘托了底’!”陈宏感激地说道。

“趁着这段时间天气转凉客流量不多,我们对餐饮住宿方面进行了升级改造。前不久我们刚刚获评了‘湖北省消费教育基地,也开始搭建线上销售渠道,未来会越来越好的!”陈宏显得很有信心。

 

扫一扫在手机上打开当前页