税暖卫浴园 引来“金凤凰”

发布时间:2021年01月04日 17:45 来源:国家税务总局十堰市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“卫浴园得以发展壮大,沿海企业拎包入住,国家政策给力和税务部门支持是最强的‘后援团’。”近日,湖北十堰市竹山县卫浴产业园新的厂房即将投入使用,该县卫浴产业园区负责人董军异常欢喜。

竹山县位于鄂西北山区,经济基础薄弱,发展动力迫切。近年来,竹山县加大招商引资力度,相继建设重点工业园、特色产业园、观光生态园,一大批实力雄厚、技术先进、生态环保的企业落户竹山,带动了山区经济蓬勃发展。卫浴产业园现有卫浴企业30家,规模、总量、实力位居湖北十堰市前列,成为该县经济新的增长极。

1609839924250022438.jpg

图为竹山县税务局税务干部到卫浴产业园调研

卫浴产业园建设伊始,竹山县税务局与该县各职能部门一道,及时提供证照办理、政策咨询、业务辅导等“一条龙”惠企暖企助企服务,组建税务专班、发放服务卡片、开通绿色通道随时随地解决园区遇到的涉税疑难问题,保驾护航园区建设,确保了卫浴产业园在最短时间达到招商条件。

栽好梧桐树,引得凤凰来。竹山县优质的营商环境,卫浴产业园的便利设施,税收部门的全心服务,引得浙江、福建、广东等卫浴企业慕名而来,入住该县卫浴产业园区,大量招收本地务工人员,开足马力生产适销对路的卫浴产品,实现了社会效益和经济效益双丰收。

园区内的湖北欧博卫浴科技发展有限公司主要从事卫浴洁具等系列产品的加工,产品销往越南等多个东南亚国家,并带动当地500余人“家门口”就业。该局通过线上线下向企业宣传税费优惠政策,辅导企业登录电子税务局办理税费业务。2020年疫情期间,企业原材料来源渠道受阻,该局通过税收大数据牵线纾困,解决了企业原材料短缺的后顾之忧。

“受益于设备器具一次性抵扣等税收优惠政策,我们已累计享受各项税费减免100余万元,生产急需的5吨铜料也到货了,生产计划都排到年底了,税务部门的服务真棒!”湖北欧博卫浴科技发展有限公司总经理黄佐亮动情地竖起大拇指。截至目前,该局共为卫浴园区企业提供涉税辅导百余次,解决各类涉税疑难50余件。

园区成为兴业的首选地,税务部门源源不断输力,其中该县最大的卫浴园区——宝丰卫浴产业园三期即将建成,占地面积53.5亩,规划建设标准化厂房6栋,建筑总面积20790平方米,有24家卫浴企业已签约入驻,30家企业表达入驻意向,预计将带动当地千余人就业。


扫一扫在手机上打开当前页