细致服务暖人心

发布时间:2021年01月08日 17:55 来源:国家税务总局宜昌市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

宜昌市税务局坚持以纳税人为中心的服务理念,以点带面,提高办税质量和效率,打造人性化的办税服务,以和谐促高效,用服务打动人心。

税收政策扶一把 纳税人发展信心足

湖北安众科技有限公司负责人魏成刚站在主体刚刚竣工的办公楼前,迎着冷冽的寒风,心却是暖暖的。

1.jpg

图为税务干部望晓辉(中)及同事在湖北安众科技有限公司了解企业经营及项目进展情况

2020年上半年受疫情影响,湖北安众科技有限公司工程建设停工5个多月,加上代工产品销售不理想,面对工程延期人员工资发放难和产品销售困难带来的资金回笼慢双重资金压力,魏成刚急得嘴角冒泡。

远安县税务局的工作人员望晓辉在上门开展减税降费政策宣讲时,了解到这一情况,立即介绍了税务部门力推的“银税互动”政策。在税务部门的积极协调和望晓辉的全程跟踪服务下,不到半个月时间,湖北安众科技有限公司就从建设银行成功贷款50万,有效缓解了公司的燃眉之急。看到不起眼的信用价值竟然真的可以转换成真金白银,魏成刚激动地说:“这50万的贷款对我的公司来说,可是起了关键性的作用!而且这次贷款手续简单、发放得也快!”

“为应对疫情,国家出台了很多好政策,但我感觉力度最大、最让我最有获得感的是税务部门的各项政策。我们企业享受了城镇土地使用税困难性减免16105.59元,作为制造业高新技术企业减免城镇土地使用税24158.37元,社保费还减免了49961.52元。”谈起享受的各项减税降费政策,魏成刚显得格外精神。

资金的问题得到了解决,产品的销路也不愁了,魏成刚信心满满:“我们还要积极向外推广介绍远安优质的营商环境,完善上下游产业链,为远安经济发展做出积极贡献!”

24小时自助办税  为便民服务“亮灯”

“现在下班也能过来办理业务了,真是太方便了。”晚上八点,湖北广丰宝源建设工程有限公司办税人员将自己身份证放在自助办税机上,不到1分钟便成功领购到了发票。

2.jpg

图为纳税人晚上八点在自助办税厅领取发票

1月4日起,五峰办税服务厅自助办税区正式启动“24小时”运行。纳税人只需本人带上身份证,全天候都可以领取增值税普通发票、专用发票,开展车购税社保费税费缴纳、完税证明打印、涉税信息查询等业务。

“为进一步优化营商环境,满足纳税人‘方便快捷、一点多办’的纳税需求,我们通过优化自助办税终端系统,改善照明设施,增添指引性标识,对自助区进行了全面升级。经过升级,自助区可以全天24小时运行,将有效缓解办税服务厅拥堵现状,也弥补了节假日休息时间无法办税的不足。”办税服务厅负责人介绍道,“为同步做好自助办税区防疫工作,纳税人必须‘扫码’入场,并配置了酒精消毒液等物品,方便纳税人在办税的同时做好自我保护,时刻紧绷‘防疫’弦。”

24小时自助办税服务厅的运行是五峰县税务局在“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税厅兜底”的办税模式下,擦亮办税服务品牌、优化营商环境的便民新举措。办税服务厅负责人表示,“往后我们将进一步优化自助办税体系,让‘网路’搭进家中去,便民走到人心中。”

加班加点办业务  绿色通道解民忧

“哎呀,这可真是太谢谢你们了,要不然我还不知道我的房产证什么时候能办下来呢!”站在枝江市办税服务厅12号窗口前的纳税人田女士,止不住地向税务干部刘应悦道谢。

3.jpg

图为税务窗口加班为业主办证

原来,田女士购买了枝江市的一套房产,却不曾想开发商跑路,房子烂尾了,政府积极作为,协调业主办证事宜。枝江市税务局、枝江市经信局、枝江市不动产登记中心联席磋商,为购买了这块楼盘的市民们开通绿色办证通道,积极解决他们的办证难问题。

2021年1月4日下午,几位置业者来到办税服务厅,焦急地询问自己的问题该如何解决。在了解到他们的实际情况后,工作人员迅速将他们带领到相应业务窗口,加急为他们办理业务。尽管天色渐黑,下班的铃声已经响起,但是刘应悦仍然仔细地核对材料,为他们一一完成了缴纳契税的业务。

“住房问题可是人生大事。虽然加班工作有点累,但是也该多想想,如果自己遇到了这样情况,会不会比他们更着急。只要纳税人的问题解决了,我们工作累点不算什么。”办完业务,一身轻松的刘应悦笑着说。


扫一扫在手机上打开当前页