随州税务2小时为纳税人挽回百万元损失

发布时间:2021年01月14日 17:55 来源:国家税务总局随州市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“患难朋友才是真朋友!关键时刻,你们伸援手,这么快就解决了问题,让企业避免了失去信誉、流失客户,挽回的损失何止百万元,太感谢了!”1月11日上午,湖北君瀚专用汽车有限公司财务负责人肖荣阳将一面“高效办公鼎力助 情系企业暖人心”的锦旗送到随州市税务局第二税务分局局长周颖的手中,感谢税务“店小二”的及时高效服务。

湖北君瀚专用汽车有限公司是2020年10月14日新成立的企业,主要销售专用汽车、新能源汽车、消防器材、工程机械和环卫设备。2020年11月份,公司销售了价值110多万元的7台专威牌清障车。由于开票员业务不熟,所开具的机动车销售发票没有填写购货方纳税人识别号。购货方2020年12月31日结账时发现,11万多元的税款因此无法抵扣,提出退车要求。如果处理不好,不仅要退款,公司的信誉也将受到严重影响。

公司法定代表人陈思不知所措,焦急万分,抱着试试看的想法,拨通了第二税务分局电话进行咨询。有求必应、无事不扰,纳税人的事就是自己的事,分局税务干部迅速与公安交警部门取得联系,积极寻求解决办法。经交警核实,君瀚公司销售的7台专威牌清障车均已上牌,资料已上交上级公安交警部门,原发票无法取回,只能作车牌号注销处理,这将造成已销售的7台车以后无法再上牌。

为纳税人解决“急难愁盼”问题是税务部门义不容辞的职责,分局迅速将情况上报至湖北省税务局,经省局同意,通过后台作特殊业务处理,重新开具新机动车辆销售发票替换原购车发票,用于购货方抵扣税款,将原购车发票做冲红处理,使已销售的7台车不再需要注销车牌号。

2个小时,税务部门多方及时协调,一个让君瀚公司法定代表人陈思吓出一身冷汗,因发票无法抵扣引发的退车问题,终于圆满解决了。分局还组织税务干部辅导君瀚公司财务人员将原购车发票做冲红处理,重新开具了机动车辆销售发票提供给购货方。

“你们把纳税人的事当自己的事来办,真心实意为纳税人排忧解难,我们心里暖暖的,除了感谢还是感谢!”肖荣阳充满感激地说。


扫一扫在手机上打开当前页