“税力量”助力疫后重振 土老憨腊味香飘万里

发布时间:2021年02月04日 17:35 来源:国家税务总局宜昌市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

走进湖北土老憨生态农业集团生产车间,一条条自动化生产线正在高速运转,一批批“土老憨”系列年货物资经过灌装、分拣、包装,被工人们搬上货车,即将销往全国各地。

图片1.png 

图为湖北土老憨生态农业集团生产线

“临近牛年春节,我们提前开足马力生产,在全国各大商超的销售渠道都已备足了年货。‘清江野渔’、桔子醋等产品已经成了很多老百姓过年必备物资。”谈到企业生产销售近况,土老憨生态农业集团董事长陈世贵颇为兴奋。

“一个柑橘、一条鱼”孕育了一个“名企业”。2005年,湖北土老憨生态农业集团立足当地优质的柑橘产业和丰富的水产资源,深耕柑橘产业和清江渔业,经过15年的发展,目前旗下拥有4家主体企业,正式员工512人,季节性员工1500余人,从一个乡村小作坊逐步发展成农业产业化国家重点龙头企业、全国农村三产融合示范企业,旗下注册商标“清江野渔”“土老憨”已成为中国驰名商标。

“我们公司目前是全国唯一一个用柑橘发酵技术酿造健康调味品的企业,年加工柑橘鲜果5万吨,年酿造橘醋原浆、橘子醋、陈皮酱油、陈皮料酒、陈皮豆豉等系列产品2.5万吨。受疫情影响,2020年主营收入有所缩减。但复工复产后,宜都市税务部门第一时间落实税费优惠政策,送来了‘税惠红包’,帮我们减轻了不少财务压力,也为我们增添了信心和动力!”陈世贵表示,在税务部门帮助下,仅仅1个多月时间,公司生产就全面步入正轨。

图片2.png 

图为税务人员向陈世贵(左一)了解生产销售情况

据宜都市税务局党委副书记、副局长吴圣龙介绍,面对突如其来的新冠肺炎疫情,宜都市税务局当好“有求必应、无事不扰”的“店小二”,积极问计问需、纾难解困,启动“24小时响应制度”,并推出了邮寄发票、预约办税、线上直播培训等“非接触式”办税服务,实行退税办理“当日为常态,两天为例外”快办模式。

针对土老憨集团这类重点企业,宜都市税务局根据“个性化”服务要求,“量身定制”了减税降费政策明白卡,帮助企业及时掌握优惠政策,确保“应享尽享”。同时,辅导企业建立税费优惠台账,按月向企业负责人汇报政策享受情况,开通了直达企业负责人“税惠直通车”。

据统计,2020年土老憨集团旗下3家公司享受房产税、土地使用税减免共计96.11万元,除此之外,每月还可减免单位缴纳社保费部分37万余元。宜都市税务局还积极推广银税互动,为土老憨集团下属3户企业授权,帮助企业解决资金上的后顾之忧。

“有乡村振兴战略支持,有税务部门的服务加持,土老憨集团的发展之路将会越走越远。‘十四五’期间,集团将重点推进柑橘精深加工等5大项目发展,全面实现橘皮、橘肉的100%利用,朝着年产15万吨国内最大的橘醋酿造基地和百亿产值、百年品牌的目标奋斗!”陈世贵描绘了一幅宏伟的集团发展蓝图。

 

扫一扫在手机上打开当前页