问计问需代表委员 促进税收提质增效

发布时间:2021年02月19日 16:26 来源:国家税务总局咸宁市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“个性化服务能否全面满足企业的需求?”“纳税服务还有哪些需要改进之处?”全国“两会”召开前夕,崇阳县税务局组织干部职工深入走访该县部分人大代表和政协委员,向他们宣传税收改革举措,通报税收中心工作,并诚恳征求他们对税务部门在深化改革、税收服务、降低税负和营商环境等方面的意见和建议,自觉接受监督,认真回应关切。

代表和委员们对税务部门此次走访和征求意见以及定期向人大代表通报税收工作情况的做法表示感谢,对近几年国家的税制改革方向和落实减税降费力度予以肯定,为税务部门千方百计为纳税人提供优质高效的服务连连点赞,对税务部门在服务地方经济发展、提高纳税服务水平和优化税收营商环境等方面做的大量工作表示赞赏。

湖北省第十二届人大代表、崇阳昌华实业有限公司董事长龙天华表示,企业经历了几次设备改造,生产经营中出现的政策适用、申报缴税等问题都能与税务部门及时沟通解决,税务部门工作效率高、作风好,落实税收优惠政策不折不扣,为企业营造了良好的税收环境。

咸宁市第三、第四届人大代表,崇阳县第十五、十六、十七届、十八届人大代表、湖北中健医疗用品有限公司董事长汪定邦说:“2020年疫情给企业经营造成压力和阶段性困难,没想到,税务部门第一时间就能回应企业诉求,深入企业就防控措施落实、复工复产准备、生产运行、各类涉税问题开展工作调研,这种雷厉风行的工作作风,让我们企业感到备受鼓舞、十分温暖。公司能够健康成长,主要得益于税务部门在业务辅导、政策落实以及纳税服务等方面创造的良好税收环境。”

崇阳县政协委员、湖北三普蜂业有限公司总经理徐福成说:“作为一家蜂产品养殖、研究、加工、销售于一体的股份制企业,虽然每月缴税不多,但税务局的服务一样贴心,并没有因为自己的规模小而区别对待。税务部门增设了自助领票机,办税服务厅窗口服务效率高,企业领票、开票都十分便捷。”

崇阳县政协委员、崇阳县华帝专卖店总经理徐先军欣慰地表示,作为一名私营业主,有这么好的税收优惠政策和发展机遇,一定要抓住机会把产业做大做强,还要更好地利用自身优势回馈社会。

代表和委员们一致认为,税务部门坚持依法治税、规范税收征管,为守法经营企业创造了优良税收环境。特别2020年疫情防控期间,税务部门在支持企业复工复产方面做了大量有益工作,从宣传税收法规、优化纳税服务到落实优惠政策,让企业全面享受到了国家税费优惠政策,分享了税制改革的红利。

在走访过程中,代表和委员们还结合企业发展情况,对下一步税收工作提出了中肯的意见和宝贵的建议,希望税务部门能进一步做好便民办税、减轻办税负担和优化营商环境等方面的工作,继续加强税收法制宣传,加大税法培训力度,营造和谐征纳关系。

“对于代表们提出的意见及建议,我局将一如既往做好纳税服务,做到三个到位,即服务到位、政策到位、宣传到位;继续落实好支持企业转型升级、实体经济发展各项优惠政策,持续释放税收改革红利,助力企业加大技术创新力度,充分发挥税收服务经济高质量发展的积极作用,全力以赴支持企业和国家经济发展,不断提升纳税人和缴费人的满意度、获得感。”崇阳县税务局党委书记、局长庞鹰承诺道。


扫一扫在手机上打开当前页