用心服务纳税人 税务服务不打烊

发布时间:2021年02月23日 14:22 来源:综合国家税务总局湖北... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

爆竹声声辞旧岁,锣鼓阵阵迎新年。湖北各级税务系统始终把纳税人的事放在心上,把纳税人的利益放在第一位,节前、节后税务服务不打烊。

节前守好岗 真情服务纳税人

年节将近,大量返乡的纳税人需要办理结账、开票、申报等业务,英山县税务局办税服务厅门口就排成一条长龙 。

英山县税务局第一税务分局迅速反应,分局全体班子成员争做“店小二”,在严守疫情防控工作纪律的同时,纷纷下沉一线,与奋战在一线的各岗位干部们,真情服务纳税人,让纳税人顺利办结业务,安心过年,提升办税体验。

“我是来补个税申报的,你们这边能帮忙给我查一下需要些什么数据资料吗?”已近下班时间,纳税人王师傅冲到了前台。“好的,我这边查到你之前2019和2020年均未申报,需要你提供一下这两年每个季度收入和成本费用的数据,然后我们前台可以给你补这两年的季报和年报。申报完成以后,我们会给你发一个个税系统的登录密码,从2021年起,你就可以用这个密码登录自然人电子税务局系统按季度申报个人所得税了。”税务干部郝莉莎仔细向王师傅解释说明,站好2020年最后一班岗。

这样忙碌而充实的场景,在办税服务厅前台窗口反复上演。2020年2月10日,英山县税务局办税服务厅测温登记千余次,前台叫号服务近两百号。第一税务分局全体干部职工不辞辛苦、不厌其烦地为纳税人解释服务、排忧解难,真正做到“情为纳税人所系,利为纳税人所谋”,彰显税务人“为国聚财,为民收税”的宗旨使命。

新年新气象 税惠助旅游市场焕活力

崇阳县税务局打通税费优惠政策落地“最后一公里”,做到宣传全覆盖、服务不断档,让旅游市场新年焕发出新活力。

充分释放的税费政策红利让企业底气更足。位于崇阳县金塘镇畈上村的国家4A级柃蜜小镇白崖山景区,在春节期间吸引了不少游客专门从外地赶来‘打卡’,累计接待游客1.85万人次,综合收入216.9万元。“2020年以来公司享受到各类税费优惠超过10万元,感谢国家减税降费的好政策,帮助我们熬过了艰难期,迎来这一波市场高峰。”旅游度假区财务负责人程容高兴地说道。

崇阳县税务局及时将旅游业相关税费优惠政策打包成册,组建专家团队,线上通过“云辅导”“微宣传”等“非接触式”渠道,对浪口温泉度假区、白崖山景区等开展“屏对屏”“点对点”的政策辅导,线下上门送政策、送服务,开展跟踪辅导服务,精准推送支持复工复产税费优惠政策,帮助企业渡过难关,为旅游业添薪助燃,助推行业加速回暖升温。

“税务部门第一时间宣传辅导最新优惠政策,让我们享受到了不少国家税收政策‘真金白银’的优惠,有了税务部门的助力,2021年的春节我们才能实现‘开门红’!”在春节期间迎来的旅游小高峰,让三特文旅公司财务副总杨成超对未来信心满满。

上班第一天  税务干部来拜年

“刚过完春节,你们就来走访宣传税费优惠政策,让我们企业发展更加有信心了。”农历辛丑年正月初七,襄州区红勤生猪养殖场负责人党根林紧紧握着税务干部的手,感动地说道。

节后上班第一天,襄阳市襄州区黄集税务分局局长童川带领业务骨干来到红勤生猪养殖场进行政策宣传,详细介绍了增值税、企业所得税、及土地房产等税收减免政策,助力企业应享尽享税费红利,同时,针对企业会计核算管理方面的问题,进行了标准规范的辅导建议,现场回应了企业的所需所想所盼。

襄州区红勤生猪养殖场位于黄集镇薛刘村,年前投资4000万元开建,共占地178亩,集种猪、仔猪、饲料加工等于一体,建成投产之后,预计年出栏生猪3万头左右,将进一步提升襄阳生猪市场供应能力,带动区域乡村产业振兴,助力“六保”“六稳”落实落地。


扫一扫在手机上打开当前页