“税小二”助“金文峰”香飘四方

发布时间:2021年04月01日 14:43 来源:国家税务总局荆门市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 图片1.png

图为钟祥市税务人员走访钟祥市文峰酒业有限公司

“税务部门不仅积极落实系列税费优惠政策,还牵线搭桥帮公司协调解决融资问题,患难中的税企真情令人感动!”近日,钟祥市文峰酒业有限公司会计卢敏对前来走访的钟祥市税务人员说。

文峰酒业有限公司具有60多年白酒酿造历史和深厚的酒文化底蕴,拥有窖池380余个,自动瓶酒灌装线3条,年生产优质曲酒和瓶酒6800吨,其中以青花瓷、国花瓷为代表的“金文峰”系列产品深受消费者青睐,成为次高端白酒代表。

2020年春,受新冠疫情影响,该公司白酒销量骤然下降。复工复产后销售压力仍大。钟祥市税务局线上线下向企业宣传疫后重振税费政策,辅导企业及时享受房产税、土地使用税优惠 14.6万余元,还协调银行向公司投放“银税贷”“税易贷”200万元,缓解企业融资难题。

复工复产后,公司快马加鞭,在一季度销售几乎为零的情况下,全年总收入较上年上升16%,员工工资水涨船高,增长逾  10%。税务部门认真宣传落实住房贷款利息支出、子女教育支出等个人所得税六项专项附加扣除等政策,200名员工职工薪酬并不逊色于大城市,个税却基本减免,吸引了一批年青人来厂里上班。

图片2.png 

图为税务人员宣传税费优惠政策

“文峰酒业是钟祥市18家酒业的‘龙头老大’,在税法遵从、依法申报、税款入库率方面更是行业标杆。”钟祥市税务局党委副书记、副局长董光明表示,“在‘我为纳税人缴费人办实事便民办税春风行动’中,要进一步为文峰等诚信纳税、贡献突出的优秀企业,提供优质服务,助力市场主体行稳致远。”

扫一扫在手机上打开当前页