学党史践初心 不负韶华逐税梦

发布时间:2021年04月01日 14:44 来源:国家税务总局荆州市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

为从百年党史中汲取前行力量,更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,石首市税务局各青年理论学习小组组织开展多种学习活动,进一步让初心融入血脉,把使命扛在肩头。

学党史  铸初心

IMG_9906.jpg

图为新入职公务员开展“党史第一课”

“石首是一块具有光荣革命历史传统的红色热土,曾经是湘鄂西苏区早中期中心区域,先后有‘三万儿女当红军’,孕育了九位开国将军,是红军独立第一师、第六军、新六军的创建地,石首党组织和人民群众为革命胜利作出了巨大贡献。”七名新入职公务员的“党史第一课”就在中国共产党石首历史中展开。

石首市税务局党委把学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及四史教育作为青年理论学习的“第一任务”,组织7支青年理论学习小组系统学习百年党史,并结合石首地方党组织的历史开展有针对性的特色教育,进一步传承好红色基因,坚定理想信念。

慰烈属  悟初心

IMG_0033.jpg

图为青年干部走访慰问烈士家属

“感谢党组织的关心,时隔四十余年,还没有忘记烈士的功绩。”烈士李水波的兄长李又林对来访的青年税务干部说道。据了解,李水波1959年出生在石首的一个农民家庭,高中毕业后毅然参军,在边境作战中用唯一的爆破筒与8名敌军同归于尽,英勇牺牲,年仅20岁。李水波殉国后,被上级党委追认为中国共产党正式党员,追记一等功,并被中央军委授予“杨根思式的战斗英雄”的光荣称号。

“作为一名青年党员,通过走访军属、烈属,听他们讲英雄的战斗故事,非常受震撼和启发,岁月静好是有人为我们负重前行,这也将鼓励我更好地投入税收工作,我们太需要这种教育了。”1998年出生的新公务员齐嘉慧表示。

知税史  践初心

IMG_0174.jpg

图为税务干部品读古长堤遗址纪念碑

“抗战时期,鄂豫边区税务总局在古长堤建立石公华税务分局等税务机构,在古长堤周边设立6个税务征收所和1个实验卡,石公华县征收的税款,占鄂豫边区所辖39县全部税收的一半以上,有力地支援了根据地和边区经济建设以及新四军第五师的军需开支,为抗战和民族解放事业作出了巨大贡献。”站在古长堤遗址纪念碑前,青年税务干部细细品读碑文的一字一句,挖掘这个税务人的精神宝藏。

站在税务遗迹前,青年税务干部一起重温了入党誓词,铿锵的誓言仿佛在与80多年前的税务前辈们对话,新时代的税务干部也将接过历史的接力棒,以青春之我、奋斗之我,不负韶华逐税梦,积极展现蓬勃向上的蓝色风采。

 

扫一扫在手机上打开当前页