• 微博
  • 微信

襄阳审批局税务局联手方便企业在家门口缴费

发布时间:2021年09月13日 14:13 来源:国家税务总局襄阳市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“我们公司在东津镇,以前缴费要来回奔波几十公里到襄阳市高新区紫贞公园路市审批局和襄阳市樊城区立业路24号第二税务分局办理,现在镇上就办妥了,省时又省力!”2021年9月10日,经国家税务总局襄阳经济技术开发区税务局辅导,湖北力飞航空科技有限公司开出东津新区首张防空地下室易地建设费缴费证明,公司办税会计曾巧欣喜地说。

为贯彻落实中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》,推进非税收入征收职责划转改革,依据《国家税务总局关于水土保持补偿费等政府非税收入项目征管职责划转有关事项的公告》,自2021年1月1日起,水土保持补偿费、地方水库移民扶持基金、排污权出让收入、防空地下室易地建设四项非税收入划转至税务部门征收。

以往襄阳区防空地下室易地建设费收缴由市行政审批局审核、襄阳市税务局第二税务分局征收,考虑到东津新区离市区20多公里,缴费人要来回奔波投入更多时间和精力,襄阳市行政审批局、东津新区行政审批局、市税务局、经开区税务局等单位积极磋商研究,推进信息互联互通,拓展缴费方式,简化申报流程,让缴费人有更多获得感。

双方商议将防空地下室易地建设费审批权限由市审批局下放到东津新区行政审批局,税务部门挖掘金税三期征管系统非税收入模块功能,提前测试开票流程,辅导申报缴费,让缴费人在经开区税务局服务窗口缴费,打通缴费最后“一厘米”。

湖北力飞航空科技科技有限公司经理曹越说:“政府部门想企业所想,帮企业所需,充分考虑企业实际优化缴费服务,让我们在家门口缴费,节约办税成本,我要点个大大的‘赞’!”


扫一扫在手机上打开当前页