• 微博
  • 微信

枣阳欢庆神舟归来 税收宣传“借船出海”

发布时间:2021年09月18日 17:12 来源:国家税务总局襄阳市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 1631956395074048060.jpg 

2021年6月17日9时22分“出发”,驻留太空3个月后,9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,执行飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波安全顺利出舱,身体状态良好,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。

图片2.png 

航天英雄聂海胜老家湖北枣阳杨垱镇文化广场,近千群众集中收看神舟十二号载人航天飞船舱返回实况直播。200多名群众组织的6支民间文艺表演队载歌载舞、锣鼓喧天,整个文化广场演变成了欢乐的海洋。

图片3.png

好风凭借力,送我上青云。国家税务总局枣阳市税务局张少燃、王楚钰、金戈、陈宏凯四名税务志愿者组成税收宣传小分队,经领导同意自发组队前往垱镇,欢迎航天英雄返回地球,感悟航天精神,感受英雄家乡的骄傲。

图片4.png 

“中国航天员能够进入太空,聂海胜、刘伯明、汤洪波三位航天员能够‘居住’在中国空间站,这是国家科研实力、国防实力、经济实力的表现,离不开税收的支持,离不开纳税人的贡献!”税收宣传小分队向群众讲解税收取之于民、用之于民、造福于民的道理,让税收职能作用“随风潜入心,润物细无声。”

图片5.png 

城乡居民缴纳养老和医疗保险已经启动,税收宣传小分队现场向群众普及社保知识,帮助未缴费群众通过楚税通手机APP缴纳城乡居民养老和医疗保险。图为税务志愿者张少燃向聂海胜的三姐聂道枝讲解城乡居民基本养老保险和城乡居民医疗保险最新政,以及楚税通手机APP缴费操作流程。

扫一扫在手机上打开当前页