• 微博
  • 微信

周末服务不打烊 护航十月大征期

发布时间:2021年10月28日 17:26 来源:国家税务总局荆州市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“你好,我想在网上申请增值税增量留抵退税,但是不知道怎么操作,公司现在急需这笔钱周转资金,能不能麻烦您辅导操作一下呢?”嘉施利(荆州)化肥有限公司的财务人员着急地来到松滋市税务局办税服务厅。

1.jpg

图为税务干部辅导纳税人办理业务

虽然是周末时间,但税务干部徐爱玲立马对其开展了一对一的专项辅导,帮助企业财务人员计算增值税进项税额构成比例,并辅导其进行网上操作申报,“你们记好操作流程,这样以后在公司就可以直接提交申请了。”徐爱玲在辅导纳税人办理业务的同时,还让新录用公务员一起进行学习,方便他们日后辅导纳税人操作。

“十一”假期后迎来多税种叠加申报的大征期,为了确保申报期各项工作平稳有序,松滋市税务局围绕纳税人和缴费人对纳税服务的新需求、新期盼,实行征期周末办税“不打烊”,坚持为纳税人、缴费人提供办税缴费服务,护航10月大征期。

“本来以为周末没办法办理,但是下周又有急事,时间感觉非常紧张,没想到税务部门在微信群里发通知告知我们周末也能办理,而且全程辅导,帮助我们完成了1098万元的退税申请,着实减轻了企业资金周转的压力。”该公司财务人员在办理完增值税留抵退税后感慨道。

2.jpg

图为办税服务厅税务干部及新录用公务员开展业务学习

为确保大征期平稳顺利,松滋市税务局在实行征期周末办税“不打烊”的同时组织税务干部利用晨会和午休碎片时间开展减税降费专题学习日,通过“见缝插针”式培训方法,全面提升税务干部政策知晓度、办税技能熟练度,确保第一时间响应纳税人、缴费人需求,第一时间高效办好涉税业务,切实提升纳税人、缴费人的满意度和获得感。

据了解,10月大征期期间,松滋市税务局共办理业务53416笔,其中纳税申报28814笔,优惠办理15661笔,税务注销133笔,国际税收业务18笔,“非接触式”办税率达97.43%。


扫一扫在手机上打开当前页