• 微博
  • 微信

优环境 激活力 212家企业精准享受退税红利

发布时间:2021年10月28日 17:28 来源:国家税务总局黄石市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“2021年房地产行业传统的‘金九银十’销售旺季遇冷,还好有这笔1367万元的留抵退税,稳住了资金链。”近日,绿地置业有限公司的财务总监骆训乾将一面“服务高效办实事、真诚贴心为企业”的锦旗送到了国家税务总局黄石经济技术开发区税务局税收专管员柯希鹏的手中。

1635413325094090348.jpg

为优化税收营商环境,助力企业健康可持续发展,黄石经济技术开发区税务局结合党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”活动,坚决贯彻落实国家各项减税降费政策不打折扣,让辖区内212家企业应享尽享各项退税红利。

“你们2020年已经建成投产,按照国家政策,2021年可以结合发展需求自主申请享受制造业的增值税增量留抵退税。”湖北华盛新人造板有限公司是一家生产制造高端定制家具基材的黄石市重点招商引资企业,总投资约10.1亿元。接到税务局打来的提醒电话,该财务总监余扬喜不自禁:“现在正是公司投入最大、资金最紧缺的时候,感谢税务机关送来的好政策。”挂完电话,余扬就紧急召集财务人员,申请享受了1697万元的留抵退税。

为了让外贸企业精准快速享受出口退税优惠政策,黄石经济技术开发区税务局积极响应纳税人诉求,全程推行“无纸化”办理,既解决了纳税人因纸质资料填写错误来回跑的“陈年问题”,又减轻了税务干部的审核压力,实现征纳“双减负”。同时,密切加强与财政、国库等部门沟通协调,加快退税审核进度,做到即报即审、快速到账,平均退税到账时长缩短了两个工作日,让纳税人满意度和获得感持续提升。

黄石经济技术开发区电子信息产业已经成为全国第三大PCB产业聚集区,发展形势总体向好。其中最具代表的黄石欣益兴电子科技有限公司,2021年前三季度出口额达到6.68亿元,同比增长37%。“截至到9月底,公司累计享受出口退税9416万元。为了进一步提升产能,我们又增加扩建了一条生产线。”该公司财务总监杨鸿辉表示。

据统计,黄石经济技术开发区税务局前三季度办理出口退税1.99亿元,同比增长52.37%;落实各项汇算清缴结算退税1.07亿元,其中增值税增量留抵退税占近九成,达9403万元。


扫一扫在手机上打开当前页