• 抖音
  • 微博
  • 微信

“楚税通”新增指纹登录语音识别功能
131项税费事项可掌上办理

发布时间:2022年11月03日 17:15 来源:湖北日报 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 10月28日,省税务局打造的新一代湖北税务移动办税缴费平台——“楚税通”APP(简称“楚税通”)正式上线运行,全省企业纳税人、个体工商户、自然人可使用“楚税通”办理131项常用事项。

通过“楚税通”,人们足不出户,就可以办理代开增值税电子普通发票、代开房屋租赁电子发票、发票领用、自然人社保医保缴费等业务,可以查询年度税务账单、申报缴款、纳税信用等信息,可以预约办税缴费、进行智能咨询等,共计131项常用事项。

“楚税通”于2021年6月1日起上线试运行。一年多来,“楚税通”注册累计突破1100万户,月最高办理业务量超1500万笔,已成为办税缴费服务的主要渠道之一。

此次正式运行为优化升级后的版本,功能更完备、运行更稳定、体验更友好,系统更安全。如增加指纹识别和人脸识别等生物识别登录方式,实现支付宝和微信免密登录,满足系统登录少、手机操作不熟悉的老年人需要;增加语音智能识别功能,只需说出需求(支持省内部分地区方言),即可查看或办理相关事项。

 

扫一扫在手机上打开当前页