有一种光荣 叫“疫”线入党

发布时间:2020年03月21日 11:31 来源:中国税务报 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 (本报记者 朱彦 通讯员 黄练)“我志愿加入中国共产党,请党组织在战‘疫’中考验我!我将以党员的高标准严格要求自己,在战‘疫’一线锤炼自己,自觉接受组织考验……”新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,国家税务总局随州市税务局青年干部王静渝再次向党组织递交了入党申请书。

王静渝是2018年5月被党组织列为发展对象的。新冠肺炎疫情发生后,她克服家里有两个孩子需要照顾的困难,放弃春节假期,主动报名参加该局疫情防控突击队,到社区开展疫情防控志愿服务。

2月12日晚,王静渝负责值守的小区需要进一步排查一位疑似新冠肺炎病人的密切接触者,但其儿子抵触情绪较大。她动之以情、晓之以理,耐心劝说对方,终于使其态度转变,告知其家人的活动轨迹以及密切接触人员。

宣传防疫知识、劝阻居民外出、协助小区居民采购生活物资……王静渝始终忙碌在战“疫”一线。有人问王静渝,为何现在又申请入党。她说:“这些天,我看见身边的党员舍小家、为大家,不分昼夜奋斗在疫情防控一线,他们不怕困难、不怕危险的勇气和无私奉献的精神深深感染着我、激励着我,更坚定了我入党的信念!”

2月18日、19日,随州市税务局机关第二党支部、机关党委和市局党委先后通过微信在线方式召开会议,一致同意接受王静渝为中共预备党员。2月20日,随州市税务局机关党委为王静渝在社区值守点举行了庄严的入党宣誓仪式。

“越是危难时刻,越能考察干部。王静渝同志作为党员发展对象,在疫情防控工作中表现突出,符合入党条件。这次我们特事特办,发展她‘疫’线入党,激励更多的税务干部在疫情防控战斗中挺身而出、担当作为!”随州市税务局党委书记、局长张雪松说。

扫一扫在手机上打开当前页