“房土”减税传递重振希望 竹叶山中环商贸城加速复苏

发布时间:2020年05月22日 16:43 来源:湖北日报客户端 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“真是雪中送炭!”联塑科技发展(武汉)有限公司生产部经理张军说,受益于“房土”两税减免政策,企业领到了76万元的减税红包。

联塑科技发展(武汉)有限公司是大型建材家居产业商中国联塑集团旗下子公司,去年销售收入约为18亿元。停工2个月后,武汉联塑科技公司于3月23日复工,500多名员工相继返岗,复工率超过90%。

受疫情影响,武汉联塑科技公司第一季度销售同比下降了70%。从重启生产到全面复产,投入三到四百万元,流动资金十分紧张。

上月底,获悉“房土”两税新政,企业赶紧持自有经营用地280亩申报困难减免,很快领到了减税红包76万元。企业投入这笔省下来的资金,给员工采购口罩、洗手液等各方面物资,加速全面复工复产。眼下,公司车间正加速生产,争取把疫情耽误的时间补回来。

政策出台后,武汉竹叶山中环商贸城第一个到江岸区税务局提出免税申请。竹叶山中环商贸城是一个经营汽车销售、五金水暖、副食调料、钢材等的专业市场集群。3月25日市场获批复工,但受疫情影响,市场内不少店铺流动资金紧张,无法正常开门营业。

为帮助出租户渡过难关,市场方主动给市场内643户公司和个体工商户减免了1个月的店面租金,减免金额约900万元。根据“房土”两税新政,竹叶山中环商贸城有限公司获得一季度的“房土”两税减免79.57万元。

商贸城经营户湖北宏菱福菱汽车销售公司法人代表乔勇称,一季度该公司销售收入同比减少3336.78万元,损失270万元,流动资金紧张。市场方一下子减一个月租金10万元,让他喜出望外。

武汉后湖印象餐厅承租竹叶山中环商贸城店面。受疫情影响,餐厅重开后营业额同比下降80%,好在商贸城主动减了一个月7万元租金。“这相当于我们目前两个月的营业额。我们会在消毒方面、卫生方面下功夫,尽量让消费者吃得放心。”餐厅经理曾鹏说。

“给租户减了租,商贸城会更快动起来、活过来,利于公司全年发展。”竹叶山中环商贸城负责人明新介绍, 税务部门及时出台落实“房土”新政,传递的是疫后重振的希望。下一步,市场还将推出租金打折和送停车位、广告位等措施,增加营销宣传投入,进一步加大数字化营销平台建设,帮助商户们实现经营复苏。


扫一扫在手机上打开当前页