优化“双千”服务 助力企业发展

发布时间:2020年06月28日 17:11 来源:《湖北日报》2020年6月... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

今年来,大冶市税务局把“千名干部进千企”活动作为推进企业复工复产的重要抓手,通过“大走访”“大数据”“非接触式”服务,全力支持企业复工复产,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

“大走访”包保帮扶 深入纾困解难

“税务部门真是太给力了,税收减免优惠和纳税信用贷款都是实实在在的‘真金白银’!”大冶海通热工技术有限公司财务人员廖玉兰说道。大冶市税务局认真落实“税企同心战疫情 包保帮扶促发展”活动举措,积极向企业宣传税收优惠政策和“银税互动”产品,为企业解了燃眉之急。

3月初,该局组织开展“问需问计送春风,纾困解难助复工”活动,分行业走访全市六大商会42家企业,主动为109家抗疫爱心企业开展个性化辅导和跟踪服务,为288家重点企业推行“一企一策”帮扶举措。

该局245名党员干部主动下沉包保企业,对接8199户,解决困难诉求1020户次;牵手13家商业银行,推出“种子贷”“云税贷”,为107家企业提供7300余万元的信用贷款,有效解决了企业资金难题。

“大数据”牵线搭桥 助力复工复产

大冶市华兴玻璃有限公司是大冶市主营日用玻璃品制造的龙头企业,受疫情影响,公司库存积压达到8.55万吨,为产成品拓宽销路成为企业的当务之急。

大冶市税务局以税收大数据为媒介,利用“全国供应链查询系统”和“增值税发票底账系统”等大数据系统,客观、全面分析大冶市华兴玻璃公司供销关系,通过数据对比,筛选出与其供需关系匹配的安陆市湖北午时药业股份有限公司,促成双方企业就金银花露玻璃瓶达成了400万元的交易合同,并就后续合作达成了600万元的买卖意向。

截至目前,该局已通过税收大数据平台采集46户次采购需求,43户次销售需求,帮助企业实现供需成交8户,金额3752.23万元;达成初步采购意向7户,金额1246.34万元。

“非接触式”便民服务 优化营商环境

“视频通话直接把事办好了,真是太方便了。”4月15日,大冶市税务局工作人员通过微信视频电话,在线辅导浙江众泰汽车制造有限公司大冶分公司完成延期缴纳税款申请操作后,该公司财务人员柯红霞感激说道。

该局大力推动“非接触式”办税常态化,积极引导各项涉税涉费业务“网上办”“移动办”“邮寄送”“线上达”“自助办”。 累计受理邮寄发票申请75户次,寄出增值税专票等各类发票7541份,线上对各类优惠政策答疑约6000多条,网上办理涉税业务29.36万笔,1.7万户次小规模纳税人通过手机终端进行纳税申报。通过不断优化服务举措,大大提升了纳税人、缴费人的满意度和获得感。

 优化“双千”服务 助力企业发展.jpg

扫一扫在手机上打开当前页