襄州税务干部变身“推销员”

发布时间:2020年06月29日 17:37 来源:《湖北日报》2020年6月... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“谢谢税务干部们,我们顺利复工复产离不开你们这些最佳‘推销员’啊。”襄阳玉扬特种玻璃有限公司负责人李德玉由衷地说道。

据了解,襄阳玉扬公司主要生产玻璃饰品原料,是襄阳地区重要的玻璃饰品原料生产厂家之一,产品远销东南亚地区。但前期受疫情影响,产品订单减少,特别是与云南某公司的合作受到了较大冲击。

襄州区税务局在点对点走访了解到这一情况后,第一时间电话联系云南公司负责人,主动充当双方的中间人让对方企业放心合作,同时还积极进行税费政策宣传辅导,为双方成交搭桥铺路,最终促成了35.3万元的产品购销合同。

在运用税收大数据助力企业复工复产工作中,常有企业提出超出税务业务范围之外的需求,襄州税务积极换位思考,积极与外部门和外地兄弟单位沟通,尽量帮助企业协调解决。截至目前,该局共运用税收大数据帮助18户企业达成31项购销合同,合同金额3821万元。    

扫一扫在手机上打开当前页