浠水税务:用心赢得真心赞

发布时间:2020年07月30日 18:23 来源:湖北日报APP 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

当前是企业陆续复工复产的关键时期,浠水县税务局坚持以纳税人和缴费人需求为导向,全面落实各项税费优惠政策,优化纳税服务举措,促进税收营商环境持续优化,引得纳税人、缴费人纷纷点赞。

全程服务 纾难解困

“小伙子,感谢你为我们单位解决了工会经费申报难题,职工工会福利有了着落,我心里的石头也落了地。”7月7日,在浠水县税务局办税服务厅,浠水县兰溪镇建设服务中心办税人员汪小英握着税务干部毛兴玺的手,由衷地说道。

原来,该单位办税人员在旧的工会经费代征系统中进行了工会经费申报,后因单位资金周转问题,未对申报信息进行作废。7月1日,新的工会经费代征系统上线后,该单位旧的工会经费代征系统申报信息无法作废,也无法在新的工会经费代征系统对2020年度工会经费进行申报。因担心影响单位职工工会福利,该办税人员匆忙来到办税服务厅咨询求助。

面对企业难题,税务工作人员迅速启动应急预案,与省、市总工会,省、市税务局运维部门反复沟通协调,终于将问题顺利解决,让缴费人在最短时间内成功缴纳了工会经费,避免了因未缴纳工会经费给企业职工带来不便。

自企业复工复产以来,浠水县税务局办税服务厅坚持以优质服务为本,第一时间满足企业办税缴费需求,积极为纳税人做好事、办实事、解难事,全力服务企业发展。

减税降费 添力远航

“今年由于突发新冠肺炎疫情,物流不畅,企业营收大幅减少,资金周转困难,公司恢复正常生产一度受到影响。还好税务部门及时给我们送来了税收‘大礼包’,企业减免一二季度城镇土地使用税、房产税共65.6万元,有效缓解了公司资金的燃眉之急。” 湖北新明珠绿色建材科技有限公司法人代表黎忠添透着藏不住的欣喜。“现在,公司已经实现5条生产线满负荷生产,各项经营逐步步入正轨。接下来,公司准备将废弃的瓷砖边角料进行二次利用,加工成卫浴类用品,扩大产品种类,推动企业转型升级,走环保经济协调发展之路,提高企业综合竞争力。”

湖北新明珠公司是一家陶瓷制品、生产、销售以及新型建筑材料研发的高新技术产业。因为这次疫情,公司员工放假,销售减少,生产经营一度面临困境。该县税务局了解情况后主动上门服务,对准企业“病症”,开具“税务药方”,按照疫情防控期间的相关政策,为企业减免城镇土地使用税、房产税48万元。“税务部门急企业所急,想企业所向,为我们复工复产给予很大帮助,也让我们对今后的发展充分信心!”该公司负责人叶永键说道。

数据为“媒” 产销对接

湖北双明粮棉油有限公司是一家生产粮油、短绒棉的企业,自3月下旬克服重重困难开始复产,却因为订单较少,产品大量积存,资金周转压力倍增,公司重新陷入困境。浠水县税务局复工复产专班获悉后,先后5次到企业了解生产情况,和企业一起商讨对策。通过税收大数据平台,根据发票信息、登记信息以及产品名称等关键词的查询分析,帮助企业找到了江苏省射阳县广阳精制棉厂。

“帮助湖北企业既是我们应尽的责任,也是我们企业在特殊时期发挥自身价值的体现,我们很乐意帮助湖北企业复工复产。”江苏省射阳县广阳精制棉厂负责人尤志标说道。最终,浠水县税务局“做媒”,湖北双明粮棉油有限公司和江苏省射阳县广阳精制棉厂“牵手”成功,签订了价值128万元的350吨短绒棉的采购合同。

如今,湖北双明粮棉油有限公司生产的短绒棉正源源不断运往1000多公里外的江苏省射阳县广阳精制棉厂,后续订单还在加紧赶制中。“没想到税收大数据解决了湖北、江苏两家企业的急难事,实现了产销双赢,让产业链“动”了起来,“通”了起来。真是‘千里货源一线牵’啊!”湖北双明粮棉油有限公司法人代表孙劲猛喜笑颜开。

“我们将进一步立足税收职能,扎实做好“六稳”、“六保”工作,当好服务企业的‘店小二’,激发市场主体活力,提高纳税人、缴费人满意度,打造浠水一流营商环境。” 浠水县税务局党委书记、局长张磊表示。


扫一扫在手机上打开当前页